zwf358

没长头发

我的宝宝2个月才理满月头,可现在都一个月了,头顶的头发是长出来了,可后脑那半个头的头发都没长,请问没事吗?该怎么办?

奶牛猪

婴儿的头发在出生时期差别较大,有的人喜欢用头发的好坏来判断婴儿是否缺钙或缺其他的微量元素。这样大可不必,因为头发的生长状况主要决定于遗传和儿童时期的成长情况,许多婴儿头发很少,让人担心长大是否也这样糟糕, 但实际上许多小时侯没有头发的宝宝长大了头发又多又漂亮
几个月后婴儿的头发都秃了是由于他们比较爱动。头也喜欢转来转去的,后脑勺的头发都磨秃了,不过没关系,在他会翻身了减少摩擦头发时就好了

提问者对回答的评语:好

lcf100

好多孩子都是这样的,不用担心,等孩子大大就好了

smile-i

我家宝宝满月时理了头后长的头发也是那样,他三个月大时我们又带他理了一次,现在头发就挺好的了,估计是有些枕秃,医生建议喂伊可新,很多宝宝都这样,大点会好的!不用太担心

yuyuexiaobaobao

后面是枕秃,没关系的,时间长了就好了

奶牛猪

婴儿的头发在出生时期差别较大,有的人喜欢用头发的好坏来判断婴儿是否缺钙或缺其他的微量元素。这样大可不必,因为头发的生长状况主要决定于遗传和儿童时期的成长情况,许多婴儿头发很少,让人担心长大是否也这样糟糕, 但实际上许多小时侯没有头发的宝宝长大了头发又多又漂亮
几个月后婴儿的头发都秃了是由于他们比较爱动。头也喜欢转来转去的,后脑勺的头发都磨秃了,不过没关系,在他会翻身了减少摩擦头发时就好了

jinjinggirl

头发都慢慢长的啦,我宝贝也一样,不要担心