宝贝麻

宝宝夜里睡觉不踏实,总是会哭几次,是缺钙吗?

我家宝宝夜里睡觉不踏实,总是会哭几次,这是缺钙的表现吗

访谈专家3

体内的钙可以维持神经正常兴奋性的传导。人在缺钙的时候,往往神经紧张,脾气暴躁,烦躁不安。补充钙质,则可以镇定神经,减轻失眠。儿童多动症就是神经兴奋过度,它控制不了自己,宝宝半夜睡觉的时候经常会出汗,还容易惊醒,是缺钙的表现。另外头发稀黄,一般是缺锌的体征。可以喝葡萄糖酸锌。如果在哺乳期,建议产妇坚持每天补钙,通过母乳给新生儿补充。