huangwenxuan

宝宝几天洗一次澡?

宝宝现在46天,请问,给宝宝几天洗一次澡好??谢谢各位!~

wxy30030

我家宝宝是再6月生的,那时每天都洗澡,除了打预防针不洗,你家宝贝现在46天,现在的天气如果是在北方,气温不高,建议一周一次,室温必须达到23-25度,如果在南方气温比较高,建议3天一次。

提问者对回答的评语: 谢谢

huizi

应该天天洗哈

我是琪琪妈

家里有没有洗澡的条件,室温最重要,不过一天一洗有点勤了,我家出生在医院是一天一次,出院后一直就是四五天洗一次,有时也看情况的,前几天天气特别暖和,宝宝爱出汗,就三天洗一遍,昨天开始又下雨估计也得下了三五天,算算得一个星期才能洗,所以看自己情况定吧.

幸福宝妈

我家宝宝这么大时是每天洗一次澡

penoy

我宝宝现在55天了,每天都洗个澡,我感觉到他特别舒服!

gaisy

我这里是吉林省,宝宝一直是天天洗澡,2个月时长湿疹改两天一洗,室温最好23度以上,天气不好就三天洗,书上说多洗澡有好处。

angelsxy

夏天1天一洗,冬天3,4天一洗差不多吧

peiyan

冬天就三四天洗一次,夏天要天天洗.

penghuami

最好每天洗,冬天两天一次。宝宝出汗多,多洗澡的孩子长得快。

xiaoyayababa

如果温度适宜可以天天洗,但洗的时间不要太长几分钟就可以,

huizaithw

天天洗比较好哦,说是BB新成代谢快。
我家BB是去年10月出生的,在冬天时,怕冷着他,所以一天只洗一次,现在开春之后就开始每天早晚各洗一次了。每次洗腋下都有BB,代谢快的原因。

qiujiahao

加快新陈代谢,一天一次

landyying

当然天天洗阿,长得快啊,

woerchenchen

冬天2-3天一次,剩下三个季节最好天天洗。

Adeline08

我家宝宝是天天洗的,很冷的时候就两天一次.但不洗澡时要给他洗手洗脸,还有小屁屁跟小脚也要洗,这样他也暖和些舒服些.