乐乐s307a858

我家寶寶已經14個月了 她現在都不說話 她要什麼東西就啊啊的叫 以前她還叫爸爸媽媽但是現在什

我家寶寶已經14個月了 她現在都不說話 她要什麼東西就啊啊的叫 以前她還叫爸爸媽媽但是現在什麼都不叫了  這是怎麼回事

我非良人o

14个月孩子还不会说话,如能听懂大人说话,无其他智力发育异常,则可通过训练提高其语言能力。平时做任何事,说做平行,让孩子多听,并面对面让孩子看着你的口型发音。还要让孩子练习说,如他要的东西或吃的东西,要他说出东西名字后才给他。促进他的语言能力发展。

昊宝s667a904

孩子发育都是阶段性的,不能要求他一直都是跟之前的情况一样。

千里姻缘一线牵s384a323

很正常的,我家宝宝说话也晚二十八九个月才说全话,只要一会说就什么都会说了,不用担心

唯爱小萌宝

我家孩子之前也经历过这样一段时间,大概三四个月就好好说话了。

肥腻腻

平时你要多和他交流交流教他简单发音开始

晓晓s74u60

应该是宝宝变懒了,平常可以引导他说话哦。

可儿麻麻s53u87

可能是宝宝这一阶段懒了。你平时可以多跟宝宝说话。

南南妈咪s771a935

我家也是的,现在一岁半了也不叫爸爸妈妈,以前叫过的,现在就是不愿意叫。

小可乐oos43u63

宝妈平常可以多点给宝宝交流,多带跟其他小朋友玩,宝宝学东西很快的

瀚瀚小公子

很正常,有的孩子确实说话比较晚一点。

皓皓妈s92u70

平时多跟宝宝说话,多带去户外活动活动,不要担心

晗宝s15u30

这种情况要慢慢的来,不能着急的,有耐心

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况也正常啊,因为他每一段时间都不一样,这个时候就要多教教他讲话,毕竟已经有一岁多了,然后也要给宝宝注意营养平衡了。

家有两棉袄s73u45

每个宝宝都一个成长期。她叫过了之后就不会叫了,她就会重新学另一个啦。

钢铁团团

多引导吧。14个月还行。每个宝宝发育都不一样。