三色堇多与

天气忽冷忽热,孩子要怎么护理?

天气忽冷忽热,孩子要怎么护理啊,怕他生病呢,怎么办?

专家83

春天气温变化大,昼热夜凉,宝宝呼吸道粘膜不断受到冷暖空气的刺激,易患呼吸道感染疾病。宝宝春季常见传染病有手足口病和水痘,是通过接触传播和飞沫呼吸道转播。为了预防这些疾病,除了提高抵抗力,还应该根据天气变化及时调整穿衣,避免到空气污浊的公共场所 , 加强室内通风换气,勤洗手。