花落无痕s110a779

宝宝11个月了,最近几个月活动量大,总会听到关节咔咔响,正常吗?比如,坐位扶着起来时,扶着走

宝宝11个月了,最近几个月活动量大,总会听到关节咔咔响,正常吗?比如,坐位扶着起来时,扶着走路时,有时抱她,就是大动作时都能听到。了​

香水百合s140a120

这是关节周围韧带和肌腱在活动时发出响声,并非关节或骨头的异常,对此家长不必过于担心紧张。这是生长发育过程中出现的一过性现象,随年龄的增长是会自行消失,不必做任何处理,也无需限制宝宝的活动量

晓丽s65u57

是不是宝宝有缺钙了,给宝宝补充点钙

葡萄s181a262

正常吧,我家的有时候也会听着咔咔响

蓝星s398a960

没事吧,小孩子关节都细,我家的有时候也能听到

o習慣有你

这么小就咔咔的响,我觉得还是要去检查一下哟。

肥腻腻

如果有这种情况的话应该有可能是缺钙哦你可以给他补充小儿钙

宇儿妈s14u36

这种情况肯定也正常啊,平时要给他注意补钙哟,饮食方面也要让他注意营养平衡。

皓皓妈s92u70

去检查看看是不是缺钙了,我家也是十一个月,没有这种现象

晓晓s74u60

每一个人都会有的,不要想太多地方都是正常的,你可以买一些钙片补下就可以了

唯爱小萌宝

我家孩子我都从来没有听到这种响声。你还是多注意一下。