小花只是一朵花

宝宝三个月,要可以去补钙吗?缺钙有什么症状呢?

宝宝缺钙有什么症状呢?我家宝宝三个月,要可以去补钙吗?

访谈专家3

您可以跟据宝宝的情况对照一下,婴幼儿、或者是儿童体内钙摄入不足会产生钙磷代谢紊乱,早期血钙水平低会有易惊多汗烦躁哭闹,再严重时孩子有骨骼的变化,颅骨软化、方颅、六、七个月时会有漏斗胸、鸡胸、肋骨外翻,O型腿,X型腿,在特别严重时会有佝偻病的表现。 一岁以内会有血钙水平特别低的孩子睡觉经常发生惊厥。一岁以后,站立困难,走路晚等,都是婴幼儿和儿童时期缺钙的特征。