放肆的依赖s876a671

宝宝在出生15天左右晚上睡觉经常使劲蹬腿伸腰,喉咙还一直发出使了很大劲的声音,拉粑粑时也是这

宝宝在出生15天左右晚上睡觉经常使劲蹬腿伸腰,喉咙还一直发出使了很大劲的声音,拉粑粑时也是这样,使完劲后经常吐奶,这正常吗?为什么会这样?

蘑菇妹Teddys570a515

宝宝有时会出现全身都在使劲用力的现象,身子绷得紧紧的,小脸憋得通红。妈妈们都很担心宝宝哪里不舒服,其实人家现在挺舒服的,只是在舒筋活骨而已。这是新生宝宝特有的一种运动方式,这种运动能使宝宝多吸进一些氧气,增强体内的新陈代谢。吐奶是宝宝常见的,只要不是喷射性的,问题都不是太大。随着宝宝长大,会慢慢好起来的。给宝宝喝奶时,尽量不要太急,如果是奶瓶喂养,注意要排空空气。1、哺乳后不要立即更换尿布以免宝宝因为活动导致吐奶,可以在哺乳前更换尿布,哺乳后,隔20~30分钟再换尿布。2母乳时让宝宝含住整个乳晕,以免吸入过多的空气,更要避免宝宝空吸乳头。3、防止空吸奶瓶,要让乳汁充满奶嘴,避免宝宝吸入空气,导致溢乳。4、控制乳汁的流速,如果妈妈乳汁比较冲,宝宝也容易呛奶,哺乳时,妈妈可以用手指轻轻夹住乳晕,适当控制乳汁的流速。5、哺乳后拍嗝宝宝吃完奶后,轻拍宝宝背部,帮宝宝排出吸入的空气。一般来说拍10-15分钟,宝宝没有明显吐奶情况,就可以放他去睡觉,不一定非要让宝宝打出嗝来哦!

鬼小猫

肚子胀气 给做做排气操 顺时针揉揉肚子

唯爱小萌宝

这样正常的,如果出现喷奶的情况就是不正常的。

o習慣有你

正常的小宝宝都会震长,再大一点就不会这样子了。

肥腻腻

小孩子应该有可能是肚子胀气哪里不舒服吧

辣妈766170s564a166

我觉得很多一个月的宝宝都会吐奶的,我家宝宝也是,过了三个月就好一点了。

宇儿妈s14u36

刚出生的宝宝这种情况肯定很正常的呀,小孩子你不要给他吃得太饱了,每次少喂多餐,吃完奶之后一定要把他竖着抱拍拍后背,听到打嗝之后了就不会容易吐奶,小孩子他容易用劲也很正常。

晗宝s15u30

可能是宝宝小神经系统发育还不完善

晓晓s74u60

很正常的,因为宝宝用力才会这样子啊。

辣妈633852s212a727

宝宝可能有肚子胀气的现象了,给宝宝做排气操应该就可以了。