桃之夭夭58

我家宝宝31周早产,出生1.4kg、35cm,现在17个月,11kg、77cm,比正常孩子矮

我家宝宝31周早产,出生1.4kg、35cm,现在17个月,11kg、77cm,比正常孩子矮吗?会长大身材矮小吗?现在会走了,但是只会说简单的单音节词,正常吗?​

孩他妈s95u60

身高还可以。说话差,可通过训练提高其语言能力。平时做任何事,说做平行,让孩子多听,并面对面让孩子看着你的口型发音。还要让孩子练习说,如他要的东西或吃的东西,要他说出东西名字后才给他。促进他的语言能力发展。

冰冷女孩s250a720

正常,在说你家宝宝是早产,就算一起生的宝宝也会不一样的,每个宝宝生长发育不一样

宸s24u76

全是正常的,因为出生就要比别的宝宝小,孩子只要是身体健康就好

家有两棉袄s73u45

十七个月的话不会太矮啊,而且有的宝宝发育晚。简单的单音节词的话,可以说的话也算是正常的啊。

税亚妮

应该不会的,大一点就好了,我宝宝现在一岁身高八十,体重20.5

臭宝妈咪s79u62

应该不会吧,早产发育会慢一点,但是大一点基本也就正常了,定期体检吧

开心宝贝s50u17

这个可能是跟宝宝早产有关吧,不过宝宝体检一切正常就好啦,宝宝才17个月大,会走路,但只会说一些简单的语词也是属于正常的,还有只要宝宝的营养跟得上,宝宝不会矮小的,宝妈请不要过于担心