oo赵立辉

我家孩子相对乖巧,爱学习也懂事,但是有时候觉得太懂事也不好,心事很多都藏在肚子里,当爹妈的也

我家孩子相对乖巧,爱学习也懂事,但是有时候觉得太懂事也不好,心事很多都藏在肚子里,当爹妈的也不知道她在想些什么?

J静Baby

孩子的个性本就有与生俱来的成份,这部分在心理学上称之为气质。孩子从小比较内向,有可能是遗传了父母二人或某一方的个性特点。而气质无所谓好坏,每一种类型都有其积极和消极的方面。这个孩子好像个“小大人”,心思细腻敏感,善于察言观色,但也会表现出一定程度的胆怯和畏缩。 对于这样的孩子,家长应耐心沟通、多加鼓励。一个鼓励的延伸、一个关切的动作、一句亲热的话语,对于这样的孩子都是莫大的鼓舞。让孩子明白他不需要去迎合或取悦谁,他表达真实的自己,无论对与错,父母对他的爱一直都在。

暗夜星辰s583a926

多和娃娃沟通,换花样聊聊,带出去旅游,或者每天陪他出去溜达溜达,玩玩闹闹娃娃就放开了

辣妈932679s438a195

和孩子做朋友,多鼓励孩子去表达自己的感受,我们多倾听多鼓励

燕子s66u26

是的,这样的孩子长大也可能不愿意表达自己的内心,宝妈没事多和宝宝沟通吧

baby63152385ci6831

可以和孩子好好聊聊,不要以家长的态度,和她做朋友,时间长了就会对你敞开心扉了

家有儿女

你可以多跟孩子沟通,交流,谈谈心,也许孩子就变了。

玉s21u79

宝宝都有自己的思想,有自己的小秘密,妈妈可以帮宝宝分享保护小秘密,慢慢就可以和宝宝交朋友了

月韵梦影

一样的感觉,我家也是,特别懂事,就一个宝宝

娟姐姐s985

真的,宝宝太懂事了也不好,会想太多

家有两棉袄s73u45

可以跟孩子交流沟通一下,然后让她说说她的心里话这些的。

甜心宝贝s13u52

多跟孩子沟通,多关心,这样孩子有什么事情就会跟你们分享。

兔子s654

尝试着沟通看宝宝愿不愿意与你分享

辣妈635009s879a983

尽量多和孩子沟通吧,有的孩子性格是这样的,孩子长大了有自己的想法也是正常的

Candy妈咪s26u28

要学会和孩子更好的沟通,你们是不是有时候有些事她即使说出来了,也会把她的建议或者意见仍在一边

旭吖

你要慢慢的跟宝宝沟通一下,让宝宝把心里的说出来