xsunny3675

学步车适合宝宝么?

宝宝快六个月了,可以用学步车么?我还看到一本书上说宝宝用学步车会使他的平衡能力和大脑发育减弱,是真的么?有科学依据么?那到底该不该给宝宝学步车用呢?

nana741126

个人感觉没什么用处,我家宝宝那时候也想买 咨询了一些妈妈反映都不是很好,宝宝基本不在里面待着 学步车只能起个辅助作用 我觉得还是让宝宝自己锻炼好,没必要用那个东西板着宝宝

提问者对回答的评语:谢谢,我知道了!

xiuzhe

我宝宝也差不多大,给他买了一个特别喜欢玩,但听说要大点玩要不腿会变形,也想知道?///

fdy061010

没有科学依据,我家宝宝五六个月的时候我就给他坐学步车了,他在一岁的时候就会走路了.但每次坐的时间不易太长,坐一下抱一下.

lxylby

会吗?我宝宝现在7个月都在用学步车,不过我觉得她用得挺自由的,而且反应很快.

zhaodanlele

学步车是万向轮,对于宝宝学走没有太多好处,只是大人比较省事.

~二个宝贝~

学步车可以用,但不要太早,你宝宝才6个月,暂时不要给他坐,等十个月左右的时候再坐吧

wangyinuo2007

不建议用,要让宝宝多爬对大脑和协调能力有好处。等宝宝大了自然就会走了,不要拔苗助长