手机用户716

2岁半孩子喜欢咬下嘴唇

6月份3岁,有次看见妹妹 5个月大 咬下嘴唇,她试了下上瘾了,打骂哄买吃的占住嘴巴都没用,嘴巴闲下来就咬,睡着也咬,还吸,像吃奶一样。下巴都咬出印来了,能给她买个安抚奶嘴用吗,怎么让她改了呢 平时大多时间我跟妹妹都陪她玩,不然就奶奶陪着,也没说缺少陪伴啥的

老莫老莫

其实就是很发现了一个新玩具希望很新奇,没事就咬咬,可以时刻提醒他不要咬,安抚奶嘴效果也不好,可以给她在嘴上点点柠檬汁或者醋让他感觉到并不好吃甚至很难吃慢慢就不咬了

求喂养

可以去医院看一下,我闺女就是咬嘴唇,看了下说是缺钙,补了钙片,现在不咬了

亚亚麻麻

小孩养成一种习惯也很简单,改掉却很难,我家大宝看弟弟咬玩具,她也老是咬

十六与他i

对,孩子看见都会学的,听说这是缺什么维生素

子轩么么

它这个当初是给孩子学着玩觉得好玩

婕妤s64u77

你吓唬她,下次就不敢了,快三岁了你跟她好好说,应该会懂得

晞宝宝s27u18

有时候宝贝无聊就会喜欢咬下嘴唇,养成习惯了就很难改了。

乖宝宝s87u25

多和宝宝沟通,玩分散注意力,他就不咬了,要不然他小越不让他咬,他越咬

月s98u46

小孩子模范呢,一定要改掉,睡着了要给她纠正过来

辣妈635009s879a983

孩子一种模仿的心理吧,之前遇到一个孩子三周了模仿弟弟穿尿不湿,他早就不尿床了,是为了引起关注吧

ooooos847a140

可能是小孩没有安全感,要耐心教导孩子,或分散他的注意力

佣人爱自扰

这是一个习惯你要给他改掉,或者你看看他是不是缺什么

辣妈161798s381a353

可能宝贝就是喜欢买东西吧,实在不行给宝宝买一个咬咬乐那样的。

o芷英jro

宝宝的这种症状最常见的原因是缺锌,缺铁引起的异食癖。必须要带上孩子上医院检查有无微量元素的缺乏以及贫血

萌宝才子

买个奶嘴试试,还是多跟她玩,分散她的注意力

腾腾妈s33u11

其实越说她就相当于提醒她了,所以就会越咬越厉害,她现在下嘴唇肯定不舒服,越不舒服越想咬,越咬越不舒服,就会形成一个恶性循环,等她睡了给她擦点香油,可能还舒服一点

夏os87u18

我家大宝也是,总是学别人的动作啥的,你要转移他的注意力

嘟麻s45u36

最好是不要用安抚奶嘴,那么大了也不合适,只能慢慢干扰他,不让他形成习惯