竹雨

宝宝半岁,拉肚子引起低烧(37°5)可以吃霍香正气水吗?

lirain

不能吃!霍香正气水里的成份:广霍香油、紫苏叶油、白芷、厚朴、生半夏、茯苓、陈皮、大腹皮、甘草浸膏、辅料为药用乙醇。你自己看着孩子能吃吗?

沙沙妈妈

宝宝的体温一般比大人要高出5分,如果宝宝是在腋下量体温的话要加5分,如果是肛门量的话减5分,宝宝的体温在38.5度以下不需服药,可以采用物理降温法,给宝宝多喝水,注意散热,可以凉毛巾敷额头,三小时量一次体温,超过38.5度可以吃点退烧药。

Happy子墨

你的问题不明确。,首先宝宝多大了,拉肚子一天拉几次,
不过看你提出的问题,宝宝有低热那肯定是有炎症,所以适当可以吃些消炎药,并要补充水分,喝些盐糖水,霍香正气水很难喝的恐怕宝宝不愿喝,也不合适给宝宝喝。如果严重的话我建议你还是去医院就诊比较稳妥。

儿科专家

婴儿正常的体温是36--37.5℃,婴儿发高热同时又有下列症状,都要立即去看医生:① 呕吐;② 腹泻;③ 气急;④ 昏睡不醒; ⑤ 不吃东西;⑥ 出红疹;⑦ 用小手模耳朵;⑧ 哭闹不停。

seven

应该去医院保险些或者应该买小儿的药呀

天方夜谭

37.5度,一般来讲应该没多大关系,每天多喝水就可以了