haizibaba

6个月的孩子体重14斤.不爱睡觉.

6个月的孩子体重14斤.不爱睡觉.求明白的父母给支支招.睡觉很困难.辅食吃的很少.还总感冒.怎么办那?

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.

keaidejiaxin1

宝宝体质不好,睡觉不好一般缺钙,辅食不吃可以给宝宝吃点维B12可以让宝宝有食欲还增强低抗力。

fdy061010

宝宝抵抗力有点差,你们家有没有给宝宝补钙啊!还有就是平时多带宝宝出去晒晒太阳.吸收新鲜空气.可能大一点就会好一点的.

lovelydays1015

我家宝宝五个半月19斤,以前也不爱睡觉,你要给他定个时间表,白天给睡,但是不能睡得太长,晚上才能睡得下,想给他什么时间睡觉就每天都要按时才能习惯,建议你在宝宝睡觉前给他洗个澡,陪他在床上玩会,然后喝瓶奶,环境要安静舒适,不防试试看

三宝妈(堡儿妈)

宝宝不爱睡觉,可能是缺钙,免疫力低,去查查金属元素,多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气。只要宝宝不缺钙,不感冒,身体好,体重还是次要,由于个体因素不同,有的孩子胖些,有的瘦些,只要健康都是正常的。

要给宝宝养成良好的睡眠习惯,有助于婴儿的健康成长。因此,需要注意以下几点:1,定时睡眠,睡前不要太兴奋。2,从出生就开始训练,每次喂奶后将婴儿放在小床上,让宝宝自己睡,尽量不要抱,摇,拍。3,不要让宝宝含着乳头睡觉。4,让宝宝单独的睡小床。5,白天不要睡得太多,以免昼夜颠倒,晚上不睡觉。
6,卧室内保持空气清新。7,卧室光线不要太亮,尽量保持安静。

小小猫的妈咪

还吃母乳吗?如果已经不吃或很少吃了,可以给他补点牛初乳的,牛初乳可以增强宝宝的抵抗力。

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。