蓝色咖啡122

我家宝宝五个月了。去打预防针的时候说是下次再打七届肺炎疫苗,自费860一针,这个疫苗是国家规

我家宝宝五个月了。去打预防针的时候说是下次再打七届肺炎疫苗,自费860一针,这个疫苗是国家规定一类疫苗吗?这个疫苗有必要打吗?有没有副作用?​

孩他妈s95u60

这是二类疫苗。这不是说二类疫苗不重要,而是因为我国人口基数太大,政府一时还拿不出这么多的钱,只能由个人买单。像五联疫苗,7价肺炎,水痘等疫苗在发达国家也都是一类疫苗。只要父母经济上能负担,应尽量给孩子接种。多接种一种疫苗,孩子就多一份保护力。

旭吖

这个疫苗有必要打的,肺炎疫苗特别好

宝贝健康快乐s90u21

八百六一针呢有那么贵的吗,我感觉应该没必要打,我带了三个孩子了,从来没有打过那么贵的。也没听说过那么贵的

子轩么么

这个疫苗是2类疫苗,如果孩子抵抗力差就打,我家孩子抵抗力差一感冒就肺炎支气管炎,我前年给他打的肺炎疫苗,一针200多