依依s48u86

,我儿子四周岁多了,不肯叫人,他奶奶和爸爸比较凶,老是逼他叫人,他不愿意就食诱,经常叫人要哭

,我儿子四周岁多了,不肯叫人,他奶奶和爸爸比较凶,老是逼他叫人,他不愿意就食诱,经常叫人要哭!我比较心疼,但是我自己比较内向,怎么教育好么?

染指o爱情

孩子不肯叫人,这似乎让奶奶和爸爸有些抓狂。孩子不叫人,家长有什么感受和想法呢?有的家长会认为孩子不叫人是没有礼貌的表现,孩子没有礼貌,是家长教育不到位,进而引发了家长爱面子等心理,从而要求孩子叫人。如果是因为这个缘由而逼着孩子叫人的话,这只是牺牲孩子的利益,满足了家长的需求。或许孩子的个性偏内向,不喜欢叫人,与其逼着孩子做他不喜欢的事情,不如尊重孩子的个性。

旭吖

宝宝性格有点随你,也是比较内向的

薇风轻鍒

宝宝不愿意叫,就不要让宝宝叫了,强迫宝宝叫也不好

肥腻腻

你家宝宝四周岁多是不会叫人还是不肯叫人呢

林宝贝s70u71

不能逼孩子啊,孩子不肯叫就慢慢教导,或者换一个方式

宝贝健康快乐s93u13

不要着急,慢慢来,看到人大人先打招呼,慢慢的孩子会有样学样的

Crystals937a854

每个宝宝都有那么一段时间不爱叫人,其实没什么的

家有兒女o

小孩不願意叫 就別逼的太紧 會反感的 慢慢教育引导就好。

暗夜星辰s583a926

肯定不会啊,你得多跟娃娃沟通,经常带他出去走走,多和小朋友接触,慢慢就好了,不要让你老公和婆婆那么教孩子叫人,会对宝宝心理有影响

子轩么么

让孩子跟别的小朋友一起玩,你需要多给孩子交流,让他有礼貌的叫人的时候你要多夸一夸的

佣人爱自扰

这种就不要让老公跟别人再凶他了,如果凶他的话,他就越来越内向了

糖若苦

内向的宝宝有时候你不逼他一把也是不行的,但是爸爸和奶奶的做法也是不可取,你可以慢慢引导宝宝。再说你自己都不爱说话,你怎么能教育你家宝宝呢?

柠o猫

不肯就不叫嘛,现在还小慢慢说长大点就会叫啦,不要把孩子逼得太急

念念小西瓜

不能一直逼孩子,你可以在他面前示范,告诉他该怎么做,

千里姻缘一线牵s384a323

宝宝这么大什么都懂了,宝宝不情愿也不能太勉强啊,让宝宝多跟孩子接触接触时间久了就好了

Augusts764a186

越是这样小孩越抵触吧。不要刻意的逼他。