幸福离我好远s494

我家大宝两周岁十一个月,现在自己吃饭,自己要求穿什么衣服,每次做对或者改正一个错误我都会夸他

我家大宝两周岁十一个月,现在自己吃饭,自己要求穿什么衣服,每次做对或者改正一个错误我都会夸他,除了乱丢东西,不玩的东西就随手扔这个习惯还没改

宇宝贝s34u72

不到3周岁的孩子,能够自己独立吃饭,也能自己选择衣服,有自己的想法,真的很了不起!看来您很擅长夸赞和引导孩子。至于孩子乱丢东西的问题,没有一个孩子是完美的,也许对于宝宝来说,这是一个释放自我的过程。您可以尝试着跟孩子沟通,一起寻找什么原因他喜欢随手放玩具?对于一个足够独立的孩子来说,这是对他的尊重。

肥腻腻

那你平时要多和他交流交流他是听得懂的呢

林宝贝s70u71

哇宝妈教的真好,宝宝也很乖听话,羡慕

家有兒女o

教育的很好呀 就是要从小教起 要坚持,我姐姐這麼大也好聽話 然後慢慢的就走偏了 哎,

糖若苦

适当的夸奖也会有利于孩子积极努力的改掉自己的坏习惯,你慢慢引导他嘛。

子轩么么

我家孩子玩东西她不收拾的话我就告诉他我要给他扔垃圾桶

辣妈691730

慢慢更正吧,总有这么个阶段,宝宝很棒了

辣妈635009s879a983

先和他说这些东西是他的要好好保护,如果还是乱丢那就让他试着接受乱丢东西的后果,真的收走不再让他看到,看看他的反应

oo苏麟儿

宝宝很棒呀,自己吃饭穿衣服。好习惯继续保持坏习惯,慢慢改变。

念念小西瓜

真棒,我家大儿子小时候也乖,现在闹的我头疼

cheeryou

三周岁的孩子不收拾玩具,怎么办 我家大宝两周岁十一个月,现在自己吃饭,自己要求穿什么衣服,每次做对或者改正一个错误我都会夸他。乱丢东西、不玩的东西就随手扔这个习惯还没改。 答: 你的方法很好。不光孩子们爱听好听话,就是大人也一样。 习惯都是慢慢培养的。所以,乱丢东西、不玩的东西随手扔的习惯也是可以慢慢改正的。记住,一定不可以硬着来。硬着来,现在可以,等到孩子大一点就不起作用了。还是要想些办法。 比如,有一个爸爸对儿子说,吹着口哨收拾玩具也许挺好玩的,不大一会儿,儿子就开始吹着口哨收拾玩具。小孩子还是要“糊弄”的,但是要讲技巧。 比如,你可以准备一个专用的、孩子喜欢的收纳箱装孩子的玩具。也许孩子就有兴趣了。 关键是,玩具太多对孩子的成长不利,容易使孩子的注意力分散。办法就是一次只拿一两种玩具给孩子玩,不玩了收拾好,再给拿别的玩具。 做父母的,往往没有耐心和狠心。要让孩子养成良好的习惯,大人一定得有这两个心。 改一改你的昵称吧:“幸福离我好远”

旭吖

多好呀,就是随手扔东西,这个习惯不好了