fengzhiying

婴儿的喂养

我的女儿不到两个月,每次吃奶的时候都是没吃多少就睡着了,但是没睡多久就又醒了,醒了就还要吃。我看别的孩子都吃的胖胖的,但我的孩子就是吃不胖,我该怎么办呢?

六一妹

对2个月的孩子仍应继续坚持纯母乳喂养。无条件哺乳的,2个月的孩子仍应每隔4小时喂奶1次,每天共喂6次,牛奶喂养的孩子奶量每次约100毫升左右,即使吃得再多的孩子,全天总奶量也不能超过1000毫升。如果孩子仍吃不饱,可以加键儿粉或糕干粉,每100毫升奶中加3-5克即可,放在奶中一起熬好。
2个月婴儿的辅食仍是果汁、菜水,每次1-2匙,每天1-2次。
浓鱼肝油仍每天3次,每次2滴;钙片每天2-3次,每次2片。

cindyli

不要用胖与不胖还判断小宝宝的健康,只要宝宝精神状态好就行啦,每个阶段应该懂什么,应该会什么,全知道就行啦。

happybabylan123

是纯母乳吗?
建议:宝宝醒的时候就尽量和宝宝玩儿,看书听音乐儿歌做游戏做被动操玩玩具等等,宝宝饿了就要吃了,妈妈稍微细心点观察宝宝饿了就赶紧喂。

还有宝宝如果夜里睡的好白天就会睡的时间稍短,每次10到30分钟不等的。只要宝宝精神状态好,能玩能吃 能睡就没关系的。

元元’s妈妈

小宝宝都是一样的,以后大点就好了,他就会吃完了再睡了,现在可以顺着她,不用长得很胖,只要健康就好.

精豆妈

吃奶的时候看宝宝要睡了,就拉拉他的耳朵把他弄醒让他继续吃.宝宝的这种习惯很不好!