wcldbb

宝宝能坐了么

我家宝宝5个半月 现在让她躺着玩已经不答应了 能让她倚着被子坐么? 她好像比较乐意坐着了 可我怕她的腰吃不消 。还有她奶奶经常让她站着 能么 这么大的宝宝能让她练习站了么? 会不会影响腿的正常生长呢? 各位姐妹给支个招吧 谢谢啊先!

nixuejuan

可以了,没关系的,我家宝宝比你家小的时候就要站在我们大人腿上,蹦蹦跳跳的,你按住他他还还不乐意呢,我们在他臂弯托住他一点就可以了,可以锻炼他腿劲的,坐的话也可以了啊,这么大了,让他一直躺着玩,他肯定不高兴的,你可以用被子或者靠背让他倚着,只是都不要玩的太久了,玩会儿,我们把宝宝抱起来歇歇,就好了,妈妈不用担心的.我家宝宝就是这么玩的.

提问者对回答的评语:呵 那就放心啦 谢谢

jloveq

最好不要坐.太小了对她的脊椎不好的.如果真的要坐,也不要太长时间了.站也不要那么早啊.

qiujiahao

可以坐几分钟,然后让她休息一下再坐,妈妈可以给宝宝按摩背部

msndou

我家宝宝才3个月我们就让她站在我们腿上了,现在她能站好一会了,坐也没关系的,只要时间不要太长就行了

zy2007mama

人们都说,六个月的宝宝应该就会坐了,所以,你可以让宝宝练习的坐了.
至于站嘛,最好大人托宝宝的时候,使大劲,让宝宝站的时间少点,这样才不会影响宝宝腿部的发育.

liyi888

宝宝能坐了.不会影响腿的正常生长

精豆妈

最好不要,还是顺其自然的好.坐早了不只是对腿不好还会影响宝宝其他地方的生长.

gtxinyi2007

可以的,站站练练宝宝的脚劲,我家宝宝4个月就站了,但只能站一会

shihongli89

可以坐呀,但不要坐太长时间,坐上几分钟就让她躺一会.至于站立也可以适当地练习一会儿.这样子孩子比较结实硬朗一些.我家宝宝大概快四个月的时候偶尔就会小坐一下,现在六个多月了,能稳稳地坐住,也能单独靠在床边站半分钟.

barbarity

呵呵,我朋友的宝宝4个月就差不多能座啦,5个月可以给他座啦

mojave2000

可以坐的,我家宝宝也5个多月了,我平时吃饭的时候,都把他放在小的折叠车里坐着,很高兴的。