laner2000

宝宝不爱吃饭

我的宝宝最近不爱吃饭,吃两口就不愿再吃了,奶粉也不怎么爱喝,就光知道喝我的奶,现在快十个半月了,奶也越来越少了,不够他吃,他又不爱吃饭,怎么办呢?谁有好办法啊,先谢谢了.

xyxy888

孩子厌食,应先到医院请医生检查,排除器质性病变.如果不是由疾病引起的厌食,可用下列方法进行纠正.
1、科学喂养 从婴儿添加辅食起,就要做到科学、合理地喂养,使孩子养成良好的饮食习惯。家长不要把所有的营养食品都给孩子吃,更不能孩子要吃什么就给什么,使饮食没有节制。应该科学喂养,使食物品种多样化,粗细粮搭配,荤素搭配,色、香、味、形俱全。
2、不让孩子吃零食 孩子饮食应定时、定量,不吃零食,少吃甜食以及肥腻、油煎食品。
3、让孩子轻松愉快地进食 孩子有了缺点,不要在吃饭时管教,以免使孩子情绪紧张,影响消化系统的功能。孩子进食时,应该有愉快、安静的环境。
4、不要过分迁就孩子 不要在孩子面前谈论他的饭量,以及爱吃什么不爱吃什么。该吃饭时,把饭菜端上桌,耐心喂,如果孩子不吃,或吃一口就讲一个故事,或满地追着孩子喂饭,不要埋怨;也不要打骂,应该把饭菜端走。下顿如还不吃,再照样办,使他饿上一两顿,因为适当的饥饿能改善孩子的食欲。
5、适当服用保健食品或药物 轻度厌食的患儿可服保健食品,大些的孩子可吃山楂糕或单味鸡内金。较严重的患儿可服中药调解合剂、健脾丸等。

提问者对回答的评语:en

jinjinggirl

饿了自然就吃,也知道做爸妈的都心疼孩子,可是这样只吃奶可不好,哪够的,稍饿他一下下,试试

小小猫的妈咪

现在宝宝有点懂事了,越大奶越难断,宝宝也会越来越要吃母乳。还是断了吧,让他习惯喝奶粉

liyi888

。 上火引起的,多吃些水果类的食物,还要多喝水.,现在快十个半月了,奶也越来越少了,不够他吃,,断奶.,奶粉就爱喝了

涵涵妈妈

我看LZ赶紧把宝宝的奶给断了吧!宝宝大了是易恋奶,再大断就比较难了

海璐妈妈

十个月了可以考虑断奶了,辅食要注意多样化.做得有食欲一些.

╰☆╮乐乐╭☆╯

我家宝宝现在十一个月了和你家宝宝一样,吃辅食可费劲了,高兴了吃二口,要不就一口也不吃,到时间吃饭了,不吃我的奶就哭个没完,我都要急死了,这个时段宝宝正是增加营养的时候,一天就她吃饭我都要发愁死了。如果你有了好地回复能分享一下吗?谢谢