yuchen20071225

婴幼期的喂养

我的宝宝有3个多月了他每次看到我们吃饭的时候他都是很着急这是不是代表我的宝宝可以添加辅食了如果可以了那我要给他吃些什么那

yuxuan1010

可以吃稀饭加奶粉喝些果汁及菜汁,到宝宝四个月时才吃的米粉和鸡蛋黄。最好不要太早给宝宝添加辅食, 以免宝宝消化不良,祝宝宝健康成长! 可以喂自制蔬菜汁 方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。 如果是纯母乳喂养的宝宝建议四个月开始添加辅食,吃配方奶粉三个月可以添加辅食。 刚开始添加辅食,首先要先加米粉,然后是蛋黄,菜泥,果泥等,把米粉调成糊,用小勺喂,由少到多,由稀到稠,由一种到多种,逐渐添加,要注意观察宝宝大便。 不要过早添加辅食!孩子消化不了。淀粉类食品要到宝宝4个月后才能消化,因为宝宝4个月才开始有淀粉酶。4个月前吃这些淀粉类食品,基本上不能消化、吸收,而是全部拉掉。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。 先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!

提问者对回答的评语:谢谢你我知道了

时光住处

四个月时可以先加蛋黄 然后加米粉 不过先要少量 然后再由少到多 由稀到稠