shaman

尝试让孩子自己用手抓饭吃,这样做对吗?

女儿马上快一岁了,最近吃饭总喜欢用小手去碗里抓饭吃,我想这是孩子在学吃饭,我既赞成却又担心孩子会养成不良习惯,大家有好的办法吗?能让孩子体会到自己动手的快乐,又不会形成坏习惯。

LEE

我家宝宝1岁了,现在也是喜欢用手抓饭自己往嘴里喂,大人给他喂进嘴里的饭他也吐出来自己用手喂进嘴里。我咨询过儿保医生,医生说过,让宝宝自己锻炼多好,让他自己发挥,大人别害怕宝宝把衣服弄脏了,就让他自己往嘴里喂,喂进嘴里就是好样的。所以,别管宝宝太多了,让他自己锻炼多好。

天方夜谭

顺其自然吧.她现在不会用工具,觉得手方便,大了会用工具了,她会觉得勺子比手更方便!孩子都有这个过程.不用担心!

大boss

我认为不会形成坏习惯的,这样才能让宝宝体会到吃饭的快乐,你也可能用勺子给她慢慢教她,让她先喂妈妈吃然后再慢慢锻炼她自己吃。别着急,也许需要很长时间,我的女儿现在快13个月了,长了九个小牙了,我就让她自己抱着玉米或桃子吃,有时让她给妈妈尝尝或给其它人尝,她都给尝。

lirain

没问题,注意给被孩子养成饭前洗手的好习惯就好了。

lulu.Zhou

慢慢让BB学会用勺子就行了 现在只是短时间的

qingzi

饭前把手洗干净,书上说这样可以避免孩子以后偏食.