LJH2007

辅食添加问题

请问五个半月的宝宝一天加两次米粉行吗?我早上用奶粉加蛋黄和三勺米粉调一起给宝宝吃,下午六点再加一次三勺米粉和自制菜泥这样行吗?平时是母乳喂养,可我觉得最近奶不如以前多了,而且宝宝吃不到三个小时就饿。

浅浅宝贝

这样是可以的 .
四个月开始菜汁、果汁从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次给。
开始吃煮熟的蛋黄。从l/4只开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后喂,等适应后逐渐增至1/2只。
4个半月起可试喂煮得很烂的无米粒稀粥,每天1汤匙,或消化情况良好从5个月起每天2~3汤匙,粥里可再加半匙菜泥,分2次给。
母乳现在还是主要的。

海璐妈妈

可以的啊.如果你有时间的话可以把下午那次改成粥,菜粥,面条之类的,这样宝宝不至于吃一种辅食吃烦.

小小猫的妈咪

光喝奶当然不够宝宝吃啦,宝宝一天天大了,食量也大啦现在嘛奶跟辅食一半一半吧。

he810302

可以加点蔬菜汤,很好的

QQ宝宝

米粉既可以当点心也可以当正餐,餐厅所以一天可以吃好几次.