♡✿晴川の媽℡

一个月的宝宝吃什么钙片好

我家宝宝现在43天 每天撑个不停 感觉有点缺钙 如果补钙片的话 哪种钙片比较好呢 听朋友说司特立不错 有妈妈们吃过吗?谢谢

wangli2

要是吃母乳或者喝奶粉,两者里面都含有钙,但是不多,你可以给宝宝鱼肝油滴剂给他吃,他能转化为钙,但剂量一定要少给,要不吃多了会中毒的,最好在医生的处方下服用。

minmin0322

这么小不能吃钙片,喂些乳酸钙口服液,补钙同时不能跟奶一起吃,会凝结的。

萧宁儿

宝宝太小了,如果是吃配方奶粉的话就不用额外补钙了.如果吃母乳,妈妈注意自身的营养,给自己补充钙质就可以了.可以适当给宝宝吃鱼肝油,配合钙的吸收.

SHIBO0104

不吃的好,过了4个月后再吃

fragrantbaby

我家宝宝42天去宝健站时,就让补钙了,可以吃美邦钙宝~~再配着吃点鱼油。

amyho

如果是母乳喂养的,妈妈补钙就行了,宝宝给他吃点鱼肝油,增强对钙的吸收。另外,宝宝好动,总撑并不代表宝宝缺钙。

liyi888

可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.试试吧.非常好

浅浅宝贝

宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等。此外,还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。这些症状也可出现于维生素D缺乏的孩子。宝宝缺不缺钙,你首先要分析宝宝的膳食,看看从宝宝的膳食质量中获取钙的量是否充足,其次要了解宝宝的表现。 1)是否缺钙应经医生诊断后决定,不可自作主张。 (2)健康成长的儿童,饮食正常,配餐合理,无需另外补充钙剂。 (3)小儿缺钙在出生后两个月内就有明显表现。如夜间啼哭,出汗多,食欲减退,易患呼吸道感染,贫血及枕秃等,严重者可出现手足抽搐。这时应使用钙剂治疗。 (4)使用钙剂时应与含维生素口的药物如鱼肝油等配合使用,因为它们能促进钙磷的吸收,减少尿磷排出,提高枸橼酸盐的血浓度。枸橼酸盐同钙结合成高浓度的复合物,有利于新骨的钙化。但是应注意,维生素口不可过量,以免引起持续高钙血症,继而发生钙盐沉积于各器官组织而影响其功能,严重者可影响其智力发育。 (5)小几补钙期间应忌食菠菜及乳类制品,因为菠菜中的草酸易与钙形成草酸钙沉淀;而钙剂与乳类制品同服,会产生凝块,均会影响吸收。

lily1113

不能直接补钙,吃维生素AD滴剂,贝特令和伊可新都可以。

luyunxi

还小啊
不要自己乱补钙