开心糖果羽羽

急,急,急

我家宝宝两个多月了,最近拉粑粑的天数越隔越长了,这次都七天了才拉出来,而且粑粑又绿还有点发黑,怎么办?是什么问题,因该吃什么药?而且不怎么吃奶了,奶粉更不吃了?因为我是混合喂养?

liyi888

有些吃配方奶的宝宝,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。不必太担心的!都七天了才拉出来., 上火引起的,多喝水.吃些婴儿清火宝药试试吧.

浅浅宝贝

;很多妈妈看到宝宝的大便有些硬,就会降低奶粉的浓度,看到宝宝的大便稀,就又重新提高奶粉的浓度。其实这是个错误的做法,应该反着来做。高浓度的液体进入大肠后吸收大肠外面的水分,大便的水分增加,相反,如果吃浓度低的液体,水分流向大肠外面,大便反而更加坚硬。所以当宝宝腹泻的时候,应该稀释奶粉给宝宝喝,便秘的时候给宝宝喝黏稠的奶粉、糖水等高浓度的液体效果才好。
c