可乐妈s313a387

夏天做月子能不能开空调?能不能洗澡洗头?

深爱着你的我

以下建议仅供参考。1.现代的环境与古代不一样,现在窗户能关紧,有温度计,有电吹风,有电热水器,这些辅助的东西能避免我们受风受凉,所以可以洗澡,可以洗头,可以开空调。但这些辅助的东西只是降低受风受凉的几率,并不能保证完全安全。所以还是要根据自己的温度耐受能力,当天的卫生干净情况,来决定开空调、洗澡洗头的频率。 2.开空调有几点需要注意:(1)空调房内与空调房外相差的温度不要大于7℃。(2)空调机的出风不能直接对着人体吹。3.顺产后3天可以洗澡,剖腹产后7天可洗澡。洗澡有几点需要注意:(1)要淋浴,不要泡澡和盆浴。(2)洗澡时间不宜过长,10分钟左右即可。(3)冲凉房不能有风吹。(4)洗澡结束后,擦干所有水分,穿齐衣服才出冲凉房。4.但洗头有几点需要注意:(1)需要使用温水,最好可以使用生姜水。(2)洗头结束后,擦干所有水分,彻底吹干,才出冲凉房。(3)冲凉房不能有风吹。

豆豆s778a679

能开空调但是不能直接对着吃,洗澡洗头冬天都可以

lemons155a336

夏天坐月子是可以开空调的,不要对着吹就可以。也可以洗头洗澡的,少洗就好

旭吖

可以洗澡洗头,可以开空调的,最好空调风往上吹

家有两棉袄s73u45

夏天坐月子的时候可以开空调呀,之前我冬天坐月子的时候天天都洗澡。

瑧瑧s14u48

可以开空调,有条件可以烧艾叶水洗澡洗头发,淋浴不要盆浴

吖招招ozZ

肯定都能啊,洗完头之后赶紧吹干就好了

娟姐姐s985

能的,我坐月子的时候是三伏天,那个热的啊,我天天洗澡的,但是没有洗头,30天才洗的头,天天开空调睡

婕妤s64u77

可以开呀,注意保暖就可以了,头也可以洗。

玉洁敏儿

空调肯定要开的,只要不对着风口吹就是了,洗澡洗头要把水烧开放凉后再洗

林宝贝s70u71

可以开空调的,温度适宜就行了,至少要10天左右洗澡,洗头

漂亮妹子s77u11

可以开的,我们大人都受不了何况小宝宝,在医院都是要开空调的

喜宝贝s34u90

现在的不像老一代的人那样条件不好这不行那不行的,我做月子开着空调也会洗澡洗头

妞妞s866

最好是不要开空调,如果开的话要保持一定的温度,洗头洗澡适当的可以洗的,也要注意自己的卫生

辣妈157079s629a166

可以开空调,温度在28 度左右,不要对着吹,洗澡洗头冲一下就好,洗完头发立马吹干

o间簞點oooo

能开,不要把温度调的太低,适合人体温度就可以

家有兒女o

能開空調 但要控制溫度 ,能洗澡 但不能洗頭 洗頭以後容易頭痛 最好42天再洗

念念小西瓜

能呀,我去年六月份生的,一天24小时开空调,每天洗澡,一个星期洗三次头发