fishzr

救救我这个可怜的男人

人生最无助最残酷的一天,救救我这个可怜的男人. 我承认是众多细节的误会,导致了今天这场不愉快.剩下的是8天婴儿的啼哭,母亲的暗自神伤,岳母的愤愤离去.老婆月子下的抽泣,我生命中的三个最重要的女人遭遇如此的这般的境地.我用我的善心做了一根导火线,那就是接我老娘来我家和岳母\岳父一起带小宝和养月子.本想让我娘来尽婆家的责任,以免老婆有不快或其它想法,没想到,一屋人在对小宝的科学喂养上,老人的分工等多方面,分歧太大,以致勾起陈年烂事.从而不欢而散..... 举几个例子: 0、小儿一出生,哭的时候,该不该抱的问题,达不成共识,各作各的, 1、我娘在洗屎尿布,我在旁边看了几下,说了句,不要老这样刷,差不多就可以了,用热火洗,有点冷。结果造成如下误会: 我老婆说我心疼娘,不心疼她娘(主要带小孩、做汤等确实更累),洗几块尿布就心疼成这样,其实我是嫌太费时间了,老婆还说,这样,她就这样可以多磨掉时间(少做点事)。起因是因为我平时跟岳母在一起生活,很少帮岳母做事,很少陪岳母说话[岳母平时对我们的生活,很是照顾],住在一起都想当然享受惯了,其实,我觉得男人的感激是在心里,很少流露出来的,而女人需要的是它外在的表现形式。 2、老婆奶水甚少,她爸妈怪我没及时吸通,吸少了,本来有的,全部回去了,我回了句(当时是无奈和冤枉),“我吸通了,她本来就没有,怎么能怪我?)结果,得罪一大家子,老婆说,岳父从来没被人凶过话,我是第一个。。唉。 3、抱小宝的棉袄和毛毯,我无意句说了句“色有点土气”“怎么会掉毛”结果伤了夫人和岳母,(因为是岳母准备的,我之前并不知道)结果,她们以为是我嫌弃岳母的东东,随后,在今日的吵架中,老婆将我妈带来的东东全部数落了一遍,意思就是:你妈妈拿了什么好东西,%¥……%,一点不关心小宝生下来要准备啥,没尽到婆婆的责任。。。。 4、小宝喂完奶,睡着了,喂奶时听到有拉屎,我妈说,睡得这么香,等会洗PP,岳母为尊重我妈的意见,没吭声,我一回家,老婆便逮到我说,你妈妈说,小宝有屎不要洗PP,喂完奶,不打隔就放到里面睡了,还说不要紧。当然,接下来,是我一脸的灰气对老娘,然后赶紧洗了PP和尿布。 不说了,太多了,真不知道说了啥,也许根本没表达清楚。 我现在要怎么办呀?? 怎么接岳母回来,怎么带小儿?剩下我老妈和老婆的关系怎么处? 其实,我真的好累,女人太敏感。一不小心,一个眼神,一个动作,一句话,可能就伤了她。 对不起,我忘了悬赏加分了100分

爱子然然

理解理解!就冲你能写下这些文字,看到出你是个很有爱心的爸爸、丈夫、儿子、女婿,问题是你好心办坏事了,原因如下:
1、生完孩子,妈妈情绪很容易波动,小事也会当成大事来处理,情绪一不好,就奶水少;
2、两家老人在一起,生活习惯不同,不生宝宝也会有矛盾,更别说现在是非常时期;
3、婆婆和媳妇,自古不易处,况且你一直和岳父母住,婆婆和媳妇本来就不熟;
4、你和夫人肯定知道了不少现在的育儿理念,和上一代老人的理念不一样,怎样带宝宝会有很多分歧的。
你看看这些矛盾,全被你凑合到一起了,难怪你要受累了,而且全家人和你一起受累。
我的建议是:
1、首先,你要确认一点,而且想办法让全家人都能确认到这一点:大家都爱宝宝,无论怎么带宝宝,各有各的想法和意见,都出于对宝宝的爱;
2、和夫人好好商量,先理解一下她受的苦,生孩子很苦,喂奶很苦,身体虚了很苦,需要安慰和照顾。然后和夫人就怎样照顾宝宝,一家人怎么分工,以谁为主,你们两口子先达成共识。这一大家子,要安稳,首先得你们俩一条心;
3、关于分工,建议两家老人轮着带;
4、在带孩子的方法上,谁主要带宝宝就以谁的方法为主,其它人只提供建议。
5、最后,建议你做爸爸的在这个时候要做顶梁柱,大男子汉的,有些事先能忍则忍,大事化小,小事化了,而且要多帮助家里做点事。熬过一段时间,把事情理顺了,自然就会好了,而且你的辛苦会有回报的。
祝宝宝健康成长!全家幸福!

提问者对回答的评语:谢谢大家的关心和支持。 也特别感谢一下dazhong0820 男人是个外交官。做好不容易哟。

浅浅宝贝

这么多人一起难免有矛盾啊.看来你象夹心饼啊.住在一起确实不方便,也不需要这么多人.向当事人道歉吧 自己也多做点,别总看着妈妈或者岳母做.

LIAOJUAN

也别都怨你。其实人多了事也就多了。要不你就让你妈出钱。你老婆和岳母带孩子。反正你老婆和她也好相处一些。你跟你老婆讲明白,如而要婆婆的时候你妈再回来也行,反正一家人总有要委曲一点的。那就是你家了。看在给你家生宝宝的份上。

dazhong0820

看到你说的这些,我又想起我生孩子时发生的事情,历历在幕。因为生孩子,我也经历了和你差不多的事情。我只能告诉你,尽量少让你妈和你岳父岳母接触,如果由你妈来照顾,最好让岳父岳母离开。不过我觉得你老婆很不愿意让你妈来照顾,所以还是做做你妈的工作吧,让她离开,虽然这样做对你妈来说很难过,但是又能怎么样呢?还有,我觉得你应该和你老婆谈谈,把事情都谈开了。我觉得你老婆应该多体谅体谅你。理解万岁吧

peiyan

跟老婆协商好,两个人一条心来处理好家里的事.

爱的天使

支持--爱子然然的说法!我认为,主要是看你自己,一个宝宝真的用不着那么多人在一起照顾的,人多事就多,爱子然然说得很透彻了,我就不加以补充了,望家和万事兴!

keaidejiaxin1

其实解决办法的只有你自己,你能说出来并且写出来就不错了,放开心好好想想以后应怎么做就可以了,事情已经发生了就不要去抱怨了。祝所有天下可怜人幸福一生!