kailimama

宝宝突然爱睡觉不爱吃奶了

我宝宝现在三个月了 突然变得不爱吃奶 特别爱睡觉 晚上也不起来吃奶 比如昨天晚上8点吃的 到今天早上9点起来玩了会 还一副不爱吃的样子 60ml勉强,吃完又睡觉。中午醒来玩了会,不吃奶 果汁还是喝 80ml吧 怎么办呢 别的情况基本都好 没发烧 吃的是奶粉·今天白天也一直不爱吃 以前每顿都吃150ml 一天怎么也吃6顿 现在每次就吃几口。急···

浅浅宝贝

厌奶期
到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。

提问者对回答的评语:但愿如此·刚才吃了100ml 玩了2个小时。总算叫我放心点了·

小煦妈妈

现在是厌奶期,不要紧的,只要他精神好就可以了

arica

其实你不用这么担心的,首先,孩子都会有一个厌奶期的,你看看是不是这个原因,其次,如果孩子吃的少,精神没有变差的话也不用担心,孩子很聪明的,饿了肯定会要吃,饱了也一定不会吃.还有3个月的宝宝应该不要急着给他添加果汁这样的辅食,最好是4个月了再添加.

xiaoyayababa

仔细观察着精神好应该过两天就好了

元元’s妈妈

只要宝宝健康,长得好就好了啊,睡觉还更长身体呢,睡得好才长得好,他不饿,证明他吃饱了的嘛,别担心了.

cpy111

这个你不用太担心我家宝宝3个月时就这样.是正常反映,过一阵子就会好.