苹果2077

孩子写作业磨蹭怎么办

老大一年级了,写个作业能让人抓狂,只要你说让写作业,不是上厕所就是口渴了、饿了,瞌睡了,要不就是扣扣这摸摸那,人家20分钟做完,俺要一个小时才能写完,每次都得又打又骂,又吼又叫才能开始………我觉得我要被逼疯了,求妙招

辣妈680669s210a979

现在的孩子啊差不多在这个德性,我家的也是,不过现在更大一点三年级了,还好一点

丹丹334060

孩子小,都差不多,一说写作业就事多,现在开学了还好点,在学校我们也放心

oo鲨滩s15u85

对现在小孩都是这样的我子女别说写字了你就让他起来上学他都不愿意上都不愿意起来

一诺千金o_os25u41

没办法,有的孩子就是这样,我家女儿也这样写的特慢,我侄女就写的快一会儿就写好了

Candy妈咪s26u28

很多家长都会被孩子写作业问题气疯了,我家孩子现在虽然幼儿园,但是我看着画画的时候也很上火

辣妈305479s464a765

打不解决办法。我前几天在抖音里看到一个印度母亲教育孩子的视频挺好的。你可以去找找。说这个孩子不想上学。母亲给请假,带孩子去捡所料瓶子卖钱。

宝贝健康快乐s90u21

买一个他喜欢吃的或者是感兴趣的东西,看一下他大概有多少作业多长时间可以写完,给他规定下时间,如果他在规定的时间写好了,可以作为奖励

吖招招ozZ

其实这个的话很环境有一定联系的

小快克辣妈

遇到这种情况,可以换种方式试试,放学回来给他先吃点东西,上完厕所,再开始写作业,前期需要家长陪着,后面养成习惯就好了

Spirits715a169

设立奖惩制度,规定时间内做完有奖励

心如止水s51u78

我感觉现在孩子都这样,在家一直呆着更不愿意学习。

小猪的猪先生

可以给予正激励引导呀,比如说他每天按时完成作业,一直坚持多少天可以给他什么奖励

辣妈278492s755a725

可以想一些鼓励的方法吧,比如写完作业可以做什么,或者吃点好吃的 再不然就是打一顿

oo鲨滩s15u85

我家目前还没上学,不过我的性子比较急她到那时候应该像这种的话应该会挨揍

Crystals937a854

是啊,我身边很多朋友的孩子都这样,根本无心学习,我觉得我也快加入这个抓狂的行列啦

林宝贝s70u71

唉,同款孩子,特别是疫情这段时间,气死人了

暴风雨s43u23

你坐她对面和她一起学习,学习前一起厕所喝水吃点小零食,然后告诉她互相监督