朵朵妈217

截止昨天我顺产刚好7天 就去理发店洗了个头,在外面多少吹到点风,晚上回家头就痛的不行。到现在

截止昨天我顺产刚好7天 就去理发店洗了个头,在外面多少吹到点风,晚上回家头就痛的不行。到现在都还痛。请问我这是落下月子病了吗?还有什么补救的办法吗?

小o晖

以下建议仅供参考。1.洗头有几点需要注意:(1)需要使用温水,最好可以使用生姜、艾叶水。(2)洗头结束后,擦干所有水分,彻底吹干,才出冲凉房。(3)冲凉房不能有风吹。2.从中医的角度,有明显的受风病史,属于风邪导致的头晕可能性大,但如果要详细辨证还是需要当面诊疗才行。3.推荐两个药膳,一个人分量,川芎10克,白芷10克,防风10克,煲鱼头。天麻15克,荆芥10克、藁本10克,煲鱼头。一周2次左右。4.一个传统疗法,开天门:用双手大拇指内侧,从眉心推到发髻线,100次。推坎宫,大拇指从眉心推到眉梢,100次。揉太阳,双手顺时针揉太阳穴50次。5.可以艾灸双侧风池、风府、百会穴,每次10~15分钟,隔2~3天1次。

税亚妮

那你还挺厉害的,月子里面可以出门但是要包严实

月韵梦影

其实还好吧,不会是心里作用吧,现在外面又不冷

ocoms409a619

坐月子你竟然也能去理发店,真是不注重自己身体啊,

暴风雨s43u23

天啊!你还去了理发店,在家里老老实实洗洗不香吗?整个月子好好待着吧,待着帽子

阿碧

头疼会不会是被吹的有点感冒了,这个很难说

LoHoX

我的天呐,你的胆子真大,坐月子别说出门了,你还洗头!

你好s77u25

你可以喝点红糖姜茶哦,去去寒哦,好好休息

吖招招ozZ

你应该就会落下月子病了!你可以用浓一点的姜水洗头洗澡

兔子s654

从现在开始带顶帽子,哪怕天气热,也不要取下来

jia宁s62u71

戴个帽子吧,才七天就洗头呀,我剖的三十多天才洗

子轩么么

那你肯定是是落下月子病了,你难道不坐月子吗?满月以后要去做你赶紧去发汗,你后期遭罪的时候更还有呢

旭吖

刚刚顺产之后还没有出月子的话,最好不要这样子

明媚o小婷s110a900

你这个心太大了。月子里还敢吹风洗头,之后注意保暖看看能不能养回来吧

家有兒女o

月子裡也敢出去洗頭 你膽子太大了 看你那邊有打中藥的沒有 吃中藥調理看看

柠o猫

不用坐月子就出去剪头发啦,你心也太大了吧