我爱彤宝和轩宝

有多少人产后需到医院做盆底肌康复?有必要吗?

特别是顺产的,42日产后就会去医院做盆底肌检查,基本上不达标,医院会建议做康复治疗,觉得有必要做吗

澜澜妈咪s50u46

孕期激素变化,子宫胎儿增大都给盆底肌很大的压力,所以不管剖宫产还是顺产都应该关注盆底肌。是否需要到医院治疗需要看到您的评估结果还要查体。但是不管有没有问题多做凯格尔训练都是有必要的,因为盆底肌无力还和年龄、基因等多种因素相关,为了将来我们老了仍然能憋住尿,现在多自己训练都是很有必要的。

ocoms409a619

没有做,有的说没有用,有的多有用,反正主要还是看自身恢复情况吧

月韵梦影

个人认为有必要,当时没钱,没做,后悔中

二胎妈妈s505

如果条件允许还是去做,我现在腹直肌分离还有三指

阿碧

长寿42天就去做了个B超,看子宫恢复的好不好,别的什么都没查也没做。

依凝妈妈

有必要,康复可以去做骨盆修复,这个可以有,

吖招招ozZ

我就有做,觉得做了的确有点用,这个看自己情况吧

子轩么么

盆底修复是必须要做的,如果不做的话会容易产生漏尿,子宫下垂

旭吖

我觉得还是有必要去做这个盆底肌修复

家有兒女o

有必要呀 做一下恢復肯定比不做好呀 沒錢沒精力就沒做了

南南妈咪s771a935

你自己都说了不达标,不达标的话肯定要做一个的呀。我当时评分数据都挺好的,我还自己做了一个教程当做保养呢,还做了一个疗程的子宫复旧。毕竟生娃都有损伤,有时间有条件的都可以做一下,没时间就另外再说了。

嘟嘟妈咪s286a982

我个人觉得有必要做,因为生孩子之后肯定恢复不到以前了,做做是有好处的

肉包子s46u33

条件允许的话就去做,总比不做要好吧。

萝卜s907a193

有条件还是做做吧,漏尿什么的,夏天很尴尬

靖浩妈妈

没做,在网上搜一搜修复盆底肌的视频每天坚持做

宝妈s69u70

如果有时间精力的话可以去做一做