水果先生

我家宝宝12个月了,最近一喂他吃辅食就不吃用舌头往外顶,光惦记吃奶,但他自己会捡床上桌子上乱

我家宝宝12个月了,最近一喂他吃辅食就不吃用舌头往外顶,光惦记吃奶,但他自己会捡床上桌子上乱七八糟的东西吃,怎么阻止都阻止不了,请问该怎么办?好着急

你是我的小依靠

关键是培养宝宝定时吃饭的习惯,奶量控制在450左右。定时吃饭,过时不候;吃饭时间不超过30分钟。这样培养宝宝习惯 主要就是习惯问题

你好s77u25

宝宝戒奶了就会吃辅食了,如果检东西吃,你就要拿开哦

兔子s654

是不是吃了有味的东西后辅食味道不好吃,稍微换换口味

沫沫妈妈s91u48

你桌子上面把东西都收拾好了,也别让宝宝吃啊。

子轩么么

你得先告诉孩子桌子上的掉的东西都不能吃孩子都有这个一个过程,孩子一岁以后如果不好好吃饭断奶就能好吃饭了

怀中

可能就是宝宝不喜欢吃饭吧,可以变着花样喂喂试试

肥腻腻

小孩子应该是吃不惯铺食。他爱吃奶就给他吃奶吧

幸福女人s65u14

别喂他了。人家宝宝可能想自己吃饭了,做一些容易抓握的饭,让他自己吃不是更好嘛

肉包子s46u33

一般吃奶的宝宝都会抗拒辅食的,可以给宝宝在辅食里添加点水果什么的。

南南妈咪s771a935

一岁左右的宝宝有一些会有一段时间的厌食期的,我家也是这样子的,有一段时间就是不吃饭,但是喝奶是喝的。过段时间就会自己缓解了,这个倒是不用担心。另外宝宝的口欲期会捡东西放在嘴里是正常的呀,有一些会持续到两岁呢,这个时候就是在家里或者是地上不要放什么危险的东西,尽量不要让他捡到就行了,这个只能大人多预防的。

乖宝宝s87u25

那这几天应该是厌奶期,宝宝每个月都会有厌奶期,和那个曾长期不用过于担心,过了几天就好了

艾草雪s79u18

一般的话就是给他一个干净的环境。这样的话呢,它就没有东西捡了。

君美美123

现在一般的饭都可以吃了,不爱吃饭,吃点奶也可以

旭吖

宝宝,如果还没有断奶以前是会这样子