djxfai

大家帮帮忙吧!我快急死了~~~求了

我女子, 现在2个半月了, 母乳喂养,具体情况如下: 1)1月19日生,初生第一天胎便正常, 24小时之内解净胎便。 2)第20天开始拉肚子,每天最多7次,屁眼经常带屎。 看医生,说正常, 后吃妈咪爱,过了几天恢复正常。 3)一个半月开始,不大便。 最多7天没大便。每次都是4~5天不大便,老是放臭屁,小孩子经常哭闹, 老是象要大便似的的使劲脸憋的通红就是便不出来,但精神状况良好。 可是怕他不大便不好,于是每隔4~5天帮他通一次。 开始2次就用开塞露帮他通。 通出来的大便发黄粘稠,很臭。现在什么药都没给他吃. 4)去医院看过说没事.我不知道怎么办了现在这医院什么也看不出来. 3)有什么办法呀!!! 目前万分焦急中, 小孩子精神状况不错,体重也在增长, 可是心里总是放心不下, 请大家给点建议和建议!! 不胜感激!!!!

三宝妈(堡儿妈)

你说拉出的便不是很硬的,或羊粪状的,一般不用担心,只是稍微有些便秘,不是很严重。

宝宝出现便秘,许多妈妈都以为是太热气了,上火了,其实便秘可能由许多原因引起。

①饮食不足:进食太少,大便随之减少,长期饮食不足,可致营养不良,腹肌和肠肌瘦弱,蠕动无力,引起顽固便秘。

②食物成分结构不良:这与大便的性质密切相关,如果食物中蛋白质含量过高、食物中缺乏渣滓、食物中含大量钙化酪蛋白,均可引起便秘,如牛奶中含钙较人奶多,因此以牛奶喂养的小儿较母乳喂养的小儿发生便秘的机会多,这也是人们认为喂食奶粉易“上火”的原因。

③肠功能失常:生活无规律和缺乏按时大便的习惯,未形成排便的条件反射,最终导致肠肌松弛而便秘。各种慢性病使肠壁肌肉乏力,功能失常,也可出现便秘。

④疾病因素:如肛裂、肛门狭窄、先天性巨结肠等也可引起便秘,此外,便秘还与遗传和体质因素有关。

⑤精神因素:生活环境、生活习惯的改变及突然受精神刺激等因素,也可导致便秘的出现。

宝宝便秘该怎么办呢?

徐雯主任介绍,便秘反复出现,易引起营养不良、肛裂、痔疮和直肠脱垂,故应争取早期治疗、早期预防。

①改变饮食结构:主张母乳喂养,乳母应注意饮食均衡,不宜过食高蛋白食物,如鸡蛋、牛肉、虾、蟹等,应尽可能多吃青菜和水果。母乳喂养的婴儿出现便秘时,可另加润肠食物,如加糖的菜汁、橘子汁、蜜糖水、甜炼奶等。

②人工喂养儿易发生便秘,可适当减少牛奶的喂入量,添加辅食,如牛奶中加糖,喂食蜂蜜、梨汁、橙汁、番茄汁、菜汁等,以刺激肠蠕动,促进排便。幼儿可多进食蔬菜、水果、粗粮、番薯等。

③对营养不良的患儿应加强营养,增强体力,使腹壁和肠壁增厚,张力增加,从而改善便秘的症状。

④养成良好的排便习惯,建议小儿要做到每天排便一次,最好是在每天晚餐后排便。非不得已的情况下,不轻易更改排便时间,不随意减少排便次数。对于便秘患儿,便前可先让其做下蹲动作,增加腹压,或顺时钟方向按摩腹部,促进肠管蠕动,达到排便的目的。

⑤中药对小儿便秘具有良好的效果,中医认为,本病为胃肠结热、津亏肠燥而致,治宜滋阴清热、润肠通便为原则,可用火麻仁、瓜蒌仁、牛膝、知母、玄参各10克(婴儿酌减),煎水饮用以治便秘。

⑥忌食辛辣燥热之品,如姜醋蛋、辣椒、羊肉等,饮食宜清淡,可多食用雪梨煲猪胰汤、胡萝卜马蹄煲脊骨汤、菜干煲脊骨汤、节瓜煲脊骨汤、番薯糖水等。

minmin0322

多喝水呀,这么小又不能吃辅食。

kailimama

很上火 是不是 穿太多 捂太厚 我宝宝以前也这样 我给宝宝喝了《每伴清火寶》就一天一次便便 很正常 ·那清火寶没有副作用的 和我们喝菊花茶一样

xionglh

妈咪爱不要吃的太多了,多了就这样。妈咪爱对既治腹泻又治便秘。所以量要按照孩子的身体状况而定。酌情增减。

bjwyy

宝宝的精神状态和体重增长都正常就没多大问题。妈妈喂母乳平时要注意饮食清淡,不可太油腻。宝宝有经常喝水吗,多给宝宝喝点白开水,最好每次睡觉起来喝,每次吃饱后抱起宝宝把一下便便,即使拉不出来。因为肚子刚吃饱后肠胃会增加蠕动,这个时候最容易有便意。另外在把大便时可以用干净的手指在宝宝肛门周围给以刺激,经常把大便会有条件反射,相信经常这样做宝宝的大便会规律的。 每个宝宝的大便情况不尽相同,有的一天拉好几次,有的好几天拉一次,只要大便性状正常都是正常情况。

huihuimama83

还是要多喝水,你试着给他加一些水果水呀,最好是苹果水,

小宝子

我家宝宝也吃每伴清清宝,效果还好,宝宝通便一正常我就停掉,现在喝过两次了,第一次一天通便,第二次三天通便,不过宝宝如果精神状态还好,体重也在增长,应该就没事,开塞露还是少用为妙,宝宝毕竟太小了。

fdy061010

如果体重正常,精神状态好,也不用担心啊!

xyxy888

引起婴儿腹泻的原因很多,归纳起来可分为非感染性和感染性因素两大类.
1、非感染性因素 婴儿消化系统发育不成熟,胃酸和消化酶的分泌少,消化酶的活性低,承受不了饮食物质和量的较大变化。如果饮食不当或喂养方式不妥都可引起腹泻。例如,进食过多、过少,不定时,进食成分改变,加糖太多;过早地添加辅食,如蛋黄、粥或菜等,使小儿不易消化;在热天孩子断奶,容易改变了饮食内容等,都可造成婴儿腹泻。另外,气候的变化,也可造成腹泻,如受凉可以使肠道功能紊乱;气候炎热或穿着过热可以使胃酸及消化酶分泌减少,而造成消化不良,形成腹泻。
2、感染性因素 肠道内感染。由于细菌、病毒、真菌或原虫等随食物进入消化道,或通过污染的用具、手、玩具传播,或食物腐败、变质,细菌繁殖后的食物进入体内,引起消化道疾病,出现腹泻。 长期使用广谱抗生素,有的可直接刺激肠道而引起腹泻。所以,应掌握婴儿的生理发育特点,熟悉喂养知识,作好卫生保健工作,这样可以减少婴儿腹泻的发生。
预防婴儿腹泻应作好以下几点:
1、母乳喂养的小儿,应避免在夏天断奶,以减少腹泻。 2、给婴儿增加辅助食品时,应循序渐进,切忌几中辅食同时增加,或一种辅食突然增加过多;防止饮食内容突然改变;少吃富有脂肪的食物。
3、小儿的用具一定要保持清洁,奶具每日应煮沸消毒一次,每次用完后要洗净,再用时要开水烫一下。不要用不洁净的手去摸,在奶嘴不通时,大人切勿用嘴去吸通后给孩子吃,以防病从口入。
4、给孩子添加的辅食,一定要新鲜。牛奶及其他代乳品,一定要经煮沸消毒后方可食用。白糖应先放于水或奶内煮沸后再喂孩子。
5、应尽量避免与患有腹泻的小儿接触。
6、加强户外活动,注意天气变化,避免冷热不均,注意环境及个人卫生,不要让孩子养成“吃手”的坏习惯。