sunmin85

宝宝可以看电视吗?

我的宝宝两个半月了,喜欢看电视。请问宝宝看电视会对眼睛有影响吗?影响有多大?适当地看一下子有没有事?长到多大时可以看电视?

eyt800

看电视对孩子会有不良的影响:
1、不利于宝宝的视力发育,婴儿眼睛还在发育中,视力还未完善,不断闪烁的电视光点会造成屈光异常、斜视、内斜视,尤其是近距离大电视屏幕造成的损害更大。
2、看电视时电视机放射的电磁波对宝宝健康也是有害的。
3、电视画面的快速转换会引起注意力紊乱,这会使孩子难以集中精力专注于某一件事。
4、看电视是一种被动性经历,会导致孩子形成一种“缺乏活力”的大脑活动模式,而这与智力活动的迟钝有直接关系。 婴儿的视力是一个发育的过程,电视机必须放在一定的距离看,那么小的婴儿根本看不清。另外电视图象不清晰,有颤动,孩子也不懂,与其看电视,还不如让他看人或看画片。故最好不要看电视,如果要看,只能看几分钟。

kailimama

我看报纸说 3岁以前的孩子看电视容易近视· 我宝宝也爱看电视 我不让他看·

huihuimama83

但是可多东西都 是孩子从电视上学的呀,?

baobaomamaainier

没事的小孩都爱看,少看一些,多大也不要让他看的太多,少年还是好的。

allison01

附加,问一下闪光照像对孩子的眼睛影响大吗?

susanliuli

有说好的,有说不好的,我家宝宝有时也看,不过不常看,

xinyan2008

3岁以前的孩子尽量看电视,对眼睛不好,如果一定要看的话,最好是离电视机远一点,最少也要1米以外吧。

zhangshuiling

因电视色彩鲜艳、屏幕变幻频繁,所以一般宝宝都较为喜欢看电视。因宝宝是远视眼,且尚处于一个眼发育期,常看电视易引起宝宝近视及斜视的可以。孩子看电视一般以10~20分钟为宜,看电视时应在离电视机2米远的正面看,电视画面的高度最好与孩子的眼睛高度一致,不要看过分惊险的电视,免得受惊后在半夜哭吵不安。注意给宝宝补充些含胡萝卜素类的食物,例如胡萝卜等。
2岁以前的婴幼儿一般不建议看电视。

lin21bo

一般来说,1岁以内不宜看电视,小孩2岁以后才可以看电视,但时间也不宜过长,2-3岁的宝宝看电视以不超过半小时为宜,4-6岁不应超过1小时. 电视开着时,显象管会发出一定量的X线,如大人抱着小孩看电视,宝宝吸收过多的X线,会出现乏力,食欲不振,营养不良,白细胞减少,发育迟缓等现象.

fdy061010

可以适当的看一点,距离不能太近,声音不能过大.

hjy111

可以啊,我的宝宝经常看,不过不要看的时间过长