seven

宝宝厌食怎么办

医生:您好!我的BB已经14个月了,但是每天除了母乳外很少吃东西,只吃一些水果,母乳又不足,体重只有16斤多,检查有些缺铁,但精神好。请问,我该怎么办?

lulu.Zhou

你的孩子出现喂养困难,问题可能出在8-12个月辅食添加不当,在添加固体食物的关键期没有科学的正确添加,目前已经出现生长发育问题,必须耐心的慢慢改变饮食习惯,可试用几种方法慢慢改善:平时多与孩子玩耍,与孩子保持亲密关系,在吃食物时,可由孩子最亲密的人吃给孩子看,然后用轻柔的语言引导,再慢慢喂给孩子,开始时量要少,慢慢再加大喂食量。另外喂饭时间一定要固定,在孩子饥渴明显时先喂食物,不要先喂妈妈奶,如果孩子过于恋妈妈奶,也可以慢慢断奶。如仍无好转,建议看儿童保健或营养门诊详细咨询,平时要多看些婴儿喂养书籍,养成良好的习惯比出现问题再加以纠正容易的多。