楚楚小妞

女宝一岁三个月,纠正一岁一个半月,一直不爱吃饭,现在更是一口饭都喂不进去,饿了只能给她喂奶粉

女宝一岁三个月,纠正一岁一个半月,一直不爱吃饭,现在更是一口饭都喂不进去,饿了只能给她喂奶粉,一天能喝好多奶粉。真担心这样会营养不良,该怎么办?​

熙熙妈咪55

1岁1个月宝宝,应以奶为主饭食为辅。如1岁还不好好吃饭,解决方法养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶和其他零食。吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。

子轩么么

先给他调理调理肠胃,你给孩子吃一段时间的益生菌,看一下孩子是是不是缺锌了

Candy妈咪s26u28

孩子有可能是脾胃不好或者是缺锌了,你还是带孩子去医院检查一下吧。

凤s31u43

应该是宝宝积食了,或者缺锌,可以给宝宝吃些健胃消食片。

艾草雪s79u18

一直不吃饭,你可以做些比较吸引宝宝食欲的食物

萱草无忧oooooo

一岁多的宝宝要吃饭吃辅食的,要锻炼宝宝的咀嚼吞咽功能

宝妈芯

狠心的话把奶断掉,只吃饭,从她喜欢的试

肥腻腻

如果宝宝不吃饭爱吃奶粉那也是好事呀爱吃奶粉也是会长身体的

玲妹妹s391a821

你可以给他一些稀饭看下,可能还不习惯咀嚼!

小琪琪s97u63

只要喝奶粉就是好的,给她做点她喜欢吃的食物啊

lemons155a336

要是一直这样吃肯定营养不良啊!不爱吃饭可以喂面条,面线,稀饭,米糊等等都可以试试

你好s77u25

如果宝宝不吃饭,你可以熬点瘦肉粥,鸡蛋羹给吃哦

君美美123

不要养成给孩子喂饭的习惯,锻炼孩子自己吃,饿了就吃了,不用担心

宝妈s69u70

可以做辅食给吃,各种食物都要吃看看

薇风轻鍒

实在不行就饿几顿,饿了就吃了,一直喝奶粉总是不行的

家有兒女o

一周歲後就是很難餵飯的 也不要一直吃飯 很膩的你可以換著几樣東西吃 麵條 餃子 飯

阿碧

给宝宝煮点粥吃,弄点米粉吃,弄点水果吃。现在天热,我家宝宝也不爱吃饭。

小糯米妈

没事的,等宝宝大一点,慢慢给她添加辅食

悦悦妈s989

慢慢的引导他吃点饭,老是喝奶粉营养跟不上的