彤彤-妈

姓刁,德"字辈,别叫"刁德一"就好

他爸爸那个姓真不杂地,但人家坚决反对姓郭,我也没什么办法啊.到我儿子这一辈是*德*字辈,除了刁德一,实在没什么其他好名字了...实在不行,不加德也是可以的呀,太难起了....

三宝妈(堡儿妈)

刁德熙,刁鸿煊 ,刁智宸 智:智慧 宸:古代君王的代称

提问者对回答的评语:多谢啊

snow-apple

如果可以不加德字就好办了,记得有个唱歌的叫刁寒,我觉得也挺好听的呀,希望能给你打开思路,再想想.

六一妹

刁德宇、刁德飞、刁德运、刁德铭、刁德承、刁德锡、刁德岩、刁德信、刁德斌