zhuzhuai

宝宝这样算不算"贪心"?

每次带宝宝去超市,她总是拖着个蓝子到处跑,反正是看见什么喜欢的非的往里面装,是怎么说她都不听,我该怎么办???????

happystonestone

这个年龄的孩子比较自我中心,他拿东
西回家的最直接原因只是自己喜欢而已,而忽略了东西的本质归属。但是家长不能听任这种行为的发生,大班的孩子道德判断的依据就是成人的态度,即我们所说的“他律”,因此家长与老师需要进行沟通,在保护孩子自尊心的前提下进行必要的是非教育,必要时给予一定有效的惩罚,让他建立一种“拿别人东西”——“体验痛苦”的心理联结反应,最终帮助孩子改变这种行为。

晟晟妈妈

需要适当的惩罚,比如说打小手心,在她装东西的时候明确告诉她"不".还有可能性是她故意的,她在引起你的重视,小孩子有时有逆反心理,不一定是"贪心".

keaidejiaxin1

宝宝还小,必竟没有大人心眼多,他往里装你向外拿不就完了吗,或是到门口可以不负钱,只负要买的

上帝的宠儿

不算,大人也这样,不花钱不拿白不拿,有这感觉没

三宝妈(堡儿妈)

宝宝当他喜欢的东西,是都可以拿回家的,你可以适当的和他讲道理,“宝宝,你看超市是别人叔叔开的,你不能乱拿叔叔的东西,如果别的小朋友也上我们家这样子拿东西,你会让他拿吗?”

你看看宝宝的回答。一般宝宝都会听懂的。

杨添添

这很正常啊,我是让她自己拿,我看到没用的就一会再拿出去了,她也不会知道的哈哈,

爱的天使

这不是贪心,是一种购物的欲望,大人也是有的.

kiwifruit

小孩子是这样的,他们还不懂得并不是全部喜欢的东西都一定要得到.不能用这个词来形容他们.

xiaoxiaozizhu22

孩子都这样,我家宝宝一到超市,没有选择性的什么都想要,不过这时需要你去转移宝宝的注意力,等他注意力不在上面的时候再和他说说道理。