seven

宝宝不吃奶粉怎么办

我的宝宝快满六个月了,三个月后开始混合喂养,但从满五个月后,他就不吃奶粉了,用小勺喂也不吃,一喂奶就哭,一天下来连20ml奶都吃不上,只喝点果汁和米粉,每天夜里都要起来2-3次吃我的奶,但自从上班后我的奶就更少了,宝宝根本就吃不饱。体重虽没有下降但也没有增长。不知该怎么办?请专家给以帮助。

LEE

可试试下列方法:(1)换奶粉品牌;(2)如果体重和身高增长正常,那就是食量小,如果以这样的养育量仍能使宝宝|顺利养育,那么这就是个食量少的婴儿了。这种婴儿多半都很乖顺,睡眠时间也较长。因为他没有活跃的运动量,所以他的体力消耗少,因此喝奶量就比较少。这种孩子随着月份的增长会变得活泼和爱喝奶,并也会爱吃辅食。婴儿的习性有各种类型,因此他的运动状况、睡眠时间、喝乳方法也各有不同。所以就要适应宝宝个性,把宝宝养育成健康的孩子。至于婴儿喝奶的方法,只要不影晌到健康,就不要强迫他去改变,所以这和奶粉品牌或奶嘴没有绝对的关系。