zhangzjmama

腹泻康复后的状态

7个半月的宝宝,出生后第一次腹泻。上周二中午给宝宝洗澡,周三上午凉了,上吐下泻的,周四,周五吃了医生开的药后,好了。昨天周日,宝宝状态不是很好不如以前爱笑,也不是很开心,有点点什么不如他的意就大哭,眼泪哗哗的哪种哭,以前从不这样哭呢。宝宝有时候吃点东西有点想吐,又吐不出来也是这几天才这样的。宝宝奶奶说,他身体里面由于腹泻好了,但还有寒气,要捂上厚厚的被子让他发汗,出了一身汗后,身体才彻底的好了。请问大家这种说法对吗??腹泻康复后要怎么调理呢??

xiaojingdou

由于刚腹泻完,宝宝肯定难受,这还得经过几天的恢复期,7个半月的宝宝应该添加辅食了,我认为这时候辅食可以稍稍停一下,等宝宝完全恢复已后再添加也不迟,多给宝宝喝点水,大人这时尽量多陪在他身边,这样可以让他感觉到爸妈的爱。也可以增加你们的感情。至于奶奶的做法虽说没有什么科学依据,但也不完全不行,实在不放心可以再咨询一下医生,祝BB早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢大家!!

liyi888

坚持给他喂几天医生开的药.慢慢就好了.不要太担心.祝你家宝贝早点康复

yuanyuan923

给宝宝吃些易消化的食物,如稀饭,面糊等,宝宝的肠道菌群紊乱需要一段时间恢复,可以给宝宝喂点妈咪爱调理一下,另外一定要注意宝宝的饮食。

nunudemama

吃点易消化的食物,腹泻是给宝宝适量补充水分.