我只是我s23u79

我宝宝今天10个月了,最近左腿膝盖总是出现“咯噔、咯噔”的声音,以前没有,家里爷爷奶奶总是锻

我宝宝今天10个月了,最近左腿膝盖总是出现“咯噔、咯噔”的声音,以前没有,家里爷爷奶奶总是锻炼她站立走路,请问出现这样的情况是和过早走路或缺钙有关吗?

娜宝宝妈妈

坚持给宝宝补充维生素d ,保证奶量,宝宝不会缺钙。和过早学走路可能有关,另外小宝宝关节缝隙比较大,所以活动的时候,关节容易发出声音。

家有兒女o

我弟弟小時候也經常响的 抱著他就响下 都正常吧 沒事的

玉s21u79

宝宝太小,不要锻炼走路,时间到了自然就会走了

过客ioo

如果宝宝能站稳再让锻炼走路,宝宝过早走路也会导致腿变形,对腿发育不好,也可能缺钙引起的,

阿碧

10个月还早,我们家宝宝都一岁多才会走路,不要让宝宝太累了。

辣妈161798s381a353

最好不要刻意锻炼,宝宝到那个阶段的话,不用锻炼也会自己走的。

小琪琪s97u63

只要宝宝喜欢踩地,自己愿意走路就让他走,我家宝宝也是十个月的时候学走路,一岁正好会走路了

辣妈242356s927a580

宝宝不适合太早学走路,骨骼不够硬,以后很容易出现变形的,给他补补钙看看

玲妹妹s391a821

我觉得不要过早站立和走路,孩子还是顺其自然发育好!

艾草雪s79u18

小宝宝的话是这样子的,大点的话就好了。

吖招招ozZ

不缺钙问题,起来他没够那个力气就要他走路就这样子