辣妈700725s510a501

宝宝吃饭只嚼碎吐出来,不往肚子里咽

一岁十个月宝宝,吃饭嚼碎之后都吐掉,就是不咽,平常只喝点面汤粥之类希的东西,请问有什方法可以改善宝宝

俩孩的妈o

多锻炼宝宝的咀嚼能力 平时给宝宝饮食不能太软了

jia宁s62u71

饿一下,饿的厉害了给什么都吃

辣妈791634s413a808

弄好吃点,摆盘好看点,跟宝宝好好说,诱导宝宝开心吃饭

程宝妈妈s13u43

既然喝汤都不吐,估计是不喜欢吃吧,只能耐心的教孩子咽下去了

糖若苦

宝宝越是这样的话,你就不能让他喝粥,面汤一类的东西了,就让他吃带颗粒的东西,快两岁了,完全可以嚼一嚼咽进去了,不然的话以后对他的胃部还有牙齿口腔发育都不好的。

嘟嘟s541a797

把饭做的好看一些。不要吃零食,多运动

备备s441a929

孩子一阵阵的,我家孩子小时候也会这样,慢慢就好了。

如子妈

可能只是一种习惯,我家是不嚼就咽,现在两岁半了,不这样了。

-o最初

宝宝应该是过了这个阶段就会好了。应该是吃习惯比较稀的东西了。

君美美123

不咽下去是宝宝怕卡到,平时给吃的东西不要弄的太细腻

婷婷玉立s58u38

是不是米饭太硬了,你可以煮一些稀饭给宝宝吃,比较吞得下

CCZs694a398

变着花样给宝宝做好吃的,清淡饮食,慢慢添加

佳佑妈

那就把肉菜什么的剁烂放粥里面,吃果泥或者果汁。

小幸运s47u39

估计是不喜欢口感太粗糙的食物,可以粗细搭配着试下,蔬菜泥,水果泥试着吃

家有儿女

你宝宝可能是缺锌了,给宝宝补补锌。

玲妹妹s391a821

可能宝宝觉得没味道了,大点就会好多了,没事的,慢慢来!

艾草雪s79u18

宝宝还小,饮食方面的话还是要多注意一下的。

萝卜s907a193

我女儿只要有点肉粒她也吐出来,除非特别细,她不吐,你尽量剁碎点试试