lulu.Zhou

给宝宝照相用了闪光灯会不会已经损害宝宝眼睛了?

问题补充:宝宝出生第一天,我给睡觉的宝宝照了一张照片,后来在2个月,百天,4个月,8个月时又断断续续照了一些照片,都用过闪光灯,现在孩子11个月了,各方面都正常,视力也没发现有什么异常,不过我很担心,会不会影响以后的视力呢,会不会因为先前的照相给以后埋下了隐患呢?

拉拉的妈妈

医生说没有问题,可是我也是担心。但是我们的宝宝是在台湾的医院出生的,在医院住了三天,医院免费拍小孩子刚刚出生的照片。真的好可爱哦,那个时候就像没有长开的小土豆。呵呵,,好玩极了,现在在看,觉得非常的珍贵。不过也不知道医院有没有用闪光灯?后来孩子2个月的时候去办护照,还要拍照,带去照相馆,人家说,孩子没有问题的。 不过我还是很担心,, 但是很多人都这样说,我想应该没有问题吧?

竹雨

如果孩子太小的话,会有影响.

拉拉的妈妈

10次以内不会,不移过多,你可以拿红色的小球之类的东西,给他看,看他的眼睛是否跟着转,如果跟转,说明他的视力没问题。

LEE

当然不会了。我在宝宝满月那天,给他照相,没小心用了闪光灯,现在他已经15个月了,小眼睛好极了。而且我们在百岁,八个月,周岁的时候都带他去照相馆照相,都用了闪光灯,没问题的。只要注意,不要总给宝宝用闪光灯就可以了。而且用数码相机给宝宝照,可以不开闪光灯的。

天方夜谭

我也经常给宝宝照相,比你照的还多,我以前不知道,后来知道了,也没有什么事,只是一次给宝宝少照几张。