辣妈171394s586

宝宝两岁八个月。

不爱说话,陌生人问他。他都不会回答。以前不会这样的。就是疫情期间在家里,四个月没出门然后就会这样的。

家有兒女o

少出去接觸人了 沒小朋友玩就是會這樣 沒事的 上學後就好了

税亚妮

没关系的等疫情好了再带宝宝多出门就好了。

昕昕s62u30

把孩子憋的了吧哈哈,我闺女每天都急着出去,你不出去人家嗷嗷乱叫,现在不是很紧了可以多带她出去见见人

o碎

我家大的也是这样,再家闷着,胆子都变小了。

-o最初

这应该是没有经常给宝宝沟通的缘故。等慢慢的让宝宝接触人群就好了。

青春s66u23

妈妈要给宝宝多交流,多沟通哦,我家宝宝一周半了,出门从不怯场,也敢给陌生人打招呼说话,

阿碧

没关系的,慢慢会好,宝宝一段时间一个样。

乖宝宝s87u25

多让宝宝和同龄的小朋友一起玩,然后多鼓励他,多夸他

君美美123

我家孩子也是,特别害羞,平时话挺多,人家一问她,她就躲

lemons155a336

是的,天天关在家里会这样,我家宝宝也是这样,现在出去都会怕陌生人,所以有时间应该多带出去,现在疫情控制的还可以了

幸福的孩她娘儿

平时的话多跟宝宝玩,跟宝宝多沟通交流,别让宝宝看过多的电子产品。

婷婷玉立s58u38

陌生了,你可以多带出去玩,宝宝熟悉了就会跟人家打招呼了。

CCZs694a398

可以多带宝宝出去和小朋友天玩玩,在家也要和宝宝多说话。多讲讲绘本故事

丫頭s901a788

多带他去和别的小朋友一起玩,慢慢的他会喜欢和别人交流,父母也要和他经常沟通

A淑

这疫情让宝宝在家呆无聊了,还是多跟宝宝沟通沟通

嘟麻s45u36

等疫情状态稳定些,就可以让小孩子多出去走走,和同龄人一起玩

oo鲨滩s15u85

他这是突然之间接触人少了,现在疫情过去了可以出去了,多出去走走就好了