情迷o舒芙蕾

我们家宝宝总是挑食厌食,哄不管用,变方的做好吃的看不上,每次都要硬塞,跟同龄孩子比显得很瘦小,之前以为是缺钙,补一段时间,发现没有明显好转。你们宝宝吃饭有这种问题么?怎么才能让宝宝不再厌食、乖乖吃饭啊?

米多麻麻s44u71

补锌是改善饮食的,可以自己给孩子做工字背或捏脊,减少零食,不要硬喂,引起对吃饭的反感,吃饭是好玩的事情

青春s66u23

我家宝宝一周半,啥也吃,吃饭好样的,每次吃半碗饭,你家宝宝是不是缺锌啊,

柒玥ベ雪

不让吃零食 调理下肠胃 或者饿他一顿 中间饿了也不给饭 让他明白只有吃饭的时候才有饭吃 加油

阿碧

尽量给宝宝饮食多样化,看一下宝宝是不是缺什么。

乖宝宝s87u25

多大的宝宝,平时让宝宝多运动,多运动,然后到吃饭点,他就爱吃了

君美美123

我家孩子也挑食,一点菜不吃,但是孩子长的还挺胖

辣妈161798s381a353

可能是宝宝肠胃不太好吧,可以给宝宝先调理调理脾胃。

小二s989a819

挑食应该补锌吧,好的吃饭习惯和氛围也很重要,除了点心,其他三餐可以和大人同时进行,宝宝大一点的话就让他自己吃,切记追着宝宝喂,要让他自己进食比较有成就感

馨馨妈s97u43

饭前两小时不能给其他吃的,饭点才能好好吃

小可乐s83u26

我们家孩子之前也是吃饭很令人头疼~后来一位有经验的二胎宝妈建议我给孩子补锌,她说她们家两个宝宝小时候都不爱吃饭,补锌以后吃饭都很乖!我现在就坚持给娃补锌,我买的是哈药三精葡萄糖酸锌口服液,同时也吃他们家的酸钙口服液,效果挺好的,反正现在吃饭比以前好多了~你也可以试试看

舞阳画眉

宝妈那你就给宝宝补补锌,再补补钙

刁蛮公主s57u13

我家的大宝也是很挑食,现在三岁了看着好小又瘦

佳佑妈

给他补下锌能改善一下胃口,我女儿那时就是

小幸运s47u39

别说狠心什么的,饿他一顿试试,吃什么都香

小溪s771

家长你好,宝宝不爱吃饭、挑食厌食、食欲不振有很多原因如:宝宝之前尚未建立良好的饮食习惯、吃饭时间没规律、吃饭环境不佳、营养性缺铁性贫血脾胃不和,或曾经有过强迫进食的经历,存在对食物不耐受、过敏的问题等等~还有很容易被宝妈忽视的一个问题:锌缺乏症。 宝宝缺锌会影响味觉、胃黏膜消化功能的降低,从而导致宝宝食欲下降、厌食。所以,当宝宝出现该问题时首先应该带宝宝到医院对相关问题进行排查,如确为锌缺乏所致,家长则需要在医生的指导下,选用安全有效的补锌制剂,按时、按量、按疗程为宝宝及时进行补充。 在选择锌制剂时最好选择大品牌如:哈药三精葡萄糖酸锌口服溶液,可有效补锌解决锌缺乏问题,以避免宝宝出现生长发育迟缓、挑食厌食、慢性腹泻、免疫力低下、经常感冒、智力发育迟缓等六大问题。除此之外,平时还要注意培养宝宝良好的饮食习惯、规律吃饭时间并酌情改善饮食环境。

宝贝o满

我们家也是,不过最近零食减少了,运动多了稍微好些

兜兜妈咪s15u79

夏天天气热,小孩确实容易食欲不振的,你可以给他弄点清淡的先提高食欲~

梅子酱s631a261

我们家孩子也是,最近也是在补锌,缺锌就很容易没有食欲的

ooo呉思怡oo-

可以带去医院看看的,看医生怎么说,查查是不是缺锌,要是缺锌一定要及时补充

涵涵s36u71

最近天气热了,孩子不爱吃饭食欲不佳很容易瘦的~可以做点她喜欢吃的,改善下食欲

申菲

带孩子去医院查查是不是缺少微量元素什么的