monnaliza

8个月的小孩吃什么水果好?

请问8个月的孩子吃什么水果好? 我在国外网站上查资料 说猕猴桃最好,是不是?

happystonestone

挑选当季水果

挑选的水果品种应选择当季的新鲜水果。现在水果保存方法越来越先进,

我们经常能吃到一些反季节品种,冬天吃到夏天的西瓜已经不是什么稀罕事。但有些水果,例如苹果和梨,营养虽然丰富,可如果储存时间过长,营养成分也会丢失得厉害。

最佳的做法:购买水果时应首选当季水果;每次买的数量也不要太多,随吃随买,防止水果霉烂或储存时间过长,降低水果的营养成分;挑选时也要选择那些新鲜、表面有光泽、没有霉点的水果。

水果要与宝宝体质相宜

这一点非常重要,不是所有的水果宝宝都能吃。妈妈要注意挑选与宝宝的体质、身体状况相宜的水果。

比如,体质偏热容易便秘的宝宝,最好吃寒凉性水果,如梨、西瓜、香蕉、猕猴桃等,它们可以败火。

如果宝宝体内缺乏维生素A、维生素C,那么就多吃杏、甜瓜及柑橘,这样能给身体补充大量的维生素A和维生素C。

宝宝患感冒、咳嗽时,可以用梨加冰糖炖水喝,因为梨性寒、生津润肺,可以清肺热;但如果宝宝腹泻就不宜吃梨。对于一些体重超标的宝宝,妈妈要注意控制水果的摄入量,或者挑选那些含糖较低的水果。

最佳的做法:了解自己宝宝的体质和水果的性质、营养成分,尽量给宝宝吃与体质相适宜的水果

水果不能随便吃

水果可不是吃越多就越好,每天水果的品种不要太杂,每次吃水果的量也要有节制,一些水果中含糖量很高,吃多了不仅会造成宝宝食欲不振,还会影响孩子的消化功能,影响其他必需营养素的摄取。

另外一些水果不能与其他食物一起食用。比如柿子与红薯、螃蟹一同吃,便会在胃内形成不能溶解的硬块儿。轻者造成宝宝便秘,严重的话这些硬块不能从体内排出,便会停留在胃里,致使宝宝胃部胀痛,呕吐及消化不良。

最佳的做法:熟悉各种水果的特性。每天吃的水果不超过三种,控制宝宝的水果摄入量。

海璐妈妈

是啊,水果之王哦,还有香蕉,苹果泥都可以给宝宝吃了.

a709652890

以上他们说的水果都可以,但主要是以本季节的新鲜水果最佳

三宝妈(堡儿妈)

当然吃苹果最好。对身体健康最有利的有10种水果,其中苹果排在第一位。因为,营养学家们认为苹果性平凉,具有开胃、润肺止咳、生津解喝之功效。因此,在宝宝食欲不佳、消化不良、口咽干燥、身热咳嗽时,如果吃一些苹果,可有健身、防病、疗疾的辅助治疗作用。同时,由于富含纤维物质而利于肠肌蠕动,所以,又有通便的作用。当宝宝咳嗽并嘶哑时,把生苹果榨成汁给宝宝喝,还可以润肺止咳。

还可以吃些香蕉,柑,橙子。你说猕猴桃,当然也可以,当时不是很甜的话,宝宝不喜欢吃!

10月男孩(07)

当季水果就行呀,新鲜营养,而且价格也很合适哦……