祝青凡凡妈s634a239

我大宝,快三周了,站在一米多高度都敢跳下来,两米多高的护栏,他敢这边爬上去翻到另一面下来,很

我大宝,快三周了,站在一米多高度都敢跳下来,两米多高的护栏,他敢这边爬上去翻到另一面下来,很危险的,我都吓死了,打也没用,威胁也没用,该怎么办好?

赫赫妈妈s174a724

这个宝宝基本上没有危险意识,所以家长要和宝宝经常说,经常提醒。当然在不伤害孩子的情况下,可以让孩子尝试一下后果。当然还是要以说教为主。我想问一下这位妈妈,你是刨宫产还是顺产?宝宝小时候会爬吗?

炫炫妈妈s77u16

你应该看好孩子。小孩子好奇心都强也不知道害怕

凯妮薇薇ooos715a351

家里有低一点的高度台,让宝宝跳一下,吓唬吓唬他看看行不行。宝宝这么大了,可以跟他讲道理了

佳佑妈

这个时候小孩对什么都充满好奇,要看好了,在大点知道危险就好了

o芷英jro

这个宝宝基本上没有危险意识,所以家长要和宝宝经常说,经常提醒

你没有那么好o

你家大宝快三周了,站在一米多高度都敢跳下来,他敢这边爬上去翻到那一面下来。太厉害了吧!

艾草雪s79u18

好好的跟他讲道理,让他明白这样的话危险性在哪里。

月韵梦影

宝宝应该很调皮,他没有危险意识,所以带她时要特小心,大了就好了

玉s21u79

宝宝胆子大了,也不好,不懂的保护自己,家长要慢慢讲道理给孩子

家有兒女o

正是調皮的時候 只能大人注意看著了

欣欣o安安

我大宝快三岁了,胆子很小 一点高度都不敢跳

cheeryou

我大宝,快三周了,站在一米多高度都敢跳下来,两米多高的护栏,他敢这边爬上去翻到另一面下来,很危险的,我都吓死了,打也没用,威胁也没用,该怎么办好? 回答: 为什么要打呢? 打肯定没用。 其实这是很正常的。 一般来说,男孩比女孩好动;当然女孩中也有“女汉子”型的;男孩中,有的孩子从小就爱爬高上低,而有的孩子比较文静。 您家孩子就是那种极其极其好动型的。这不是孩子的错,也不是毛病。 当然,这样的行为确实不安全。 那怎么办呢? 1. 一定要保护好孩子的这种天性。说不定将来是个奥运冠军。 2. 一定要专心地陪伴孩子,最好是爸爸。这个年龄的孩子,是最崇敬爸爸的。 3. 做好安全防护。陪伴孩子时,守在孩子身边,大人不要玩手机。 4. 你不妨陪孩子看一些有关运动的视频。如,蹦蹦床、跳高、高山滑雪等孩子感兴趣的运动。 5. 示范给孩子怎样保护自己。比如,从高处往下跳时,要怎样保护膝盖(着地时屈膝);攀爬时攀爬时手眼要专注配合,等。 6. 带孩子攀岩(好多景点都有此项目)。 7. 陪孩子看有关运动的书。慢慢孩子就会爱上看书、学习。你可以跟孩子讲,有文化的运动员更受人尊敬。 8. 多陪孩子多看看CCTV-5. 9. 多陪孩子看一些现场比赛。