小天使宝贝s67u39

5个月多月,4个月儿保检查时说宝宝缺钙,让吃碳酸钙泡腾颗粒,需要补吗?现在还是纯母乳喂养的,

5个月多月,4个月儿保检查时说宝宝缺钙,让吃碳酸钙泡腾颗粒,需要补吗?现在还是纯母乳喂养的,另外最近发现宝宝后脑勺有一部分头发少了,这个就说明缺钙吗?​

氚玊丌

怀疑缺钙,如果没有服维生素D,应马上服上,每天服伊可新2粒。一个月后,改为每天1粒,服到2岁半。后脑勺有一部分头发少了,和睡眠时和枕头摩擦所致。

米多麻麻s44u71

这个有的儿科医生说周岁前好好吃维生素D,多晒太阳,宝妈饮食合理就不缺

A淑

这时候可以给宝宝补充点钙的,每个宝宝在几个月后就吃上的

玉洁敏儿

开都开了为什么不补,这么小就缺钙大点更麻烦,宝宝后脑勺头发少有两种可能一种是你说的缺钙,另一种就是睡觉喜欢摇头磨掉了头发

张笑的微笑

也有可能真的是孩子缺钙,因为孩子缺钙的话一般会睡不安稳哦。

辣妈298892s286a858

不用刻意去补,你的营养跟上她也可以吸收,没头发不着急,两三岁长头发正常,后期会越来越多的

o習慣有你

检查缺钙的话肯定就已经是缺钙了,该补的还是得补。

艾草雪s79u18

应该是属于枕秃的现象,长大之后就会好了。

lemons155a336

既然检查宝宝缺钙了,那就给他补点钙啊

薇风轻鍒

后脑勺的一部分头发少,应该是宝宝睡觉的时候在枕头上来回摩擦碰掉的

心如止水s51u78

你家孩子这是缺钙了当然要补钙了。母乳喂养的话你应该吃钙片让孩子通过母乳吸收不会缺钙。