麻麻咪呀s268a382

孩纸没次吃饭不好好吃或者乱动抽屉乱进人家的房间乱拿人家的东西我都会很凶的骂他,骂完再跟他讲道

孩纸没次吃饭不好好吃或者乱动抽屉乱进人家的房间乱拿人家的东西我都会很凶的骂他,骂完再跟他讲道理,请问下这种方式正确吗?或者发生这种事情该骂孩纸吗?求解

果果妈咪s26u30

骂孩子是不可取的,或者说是效果并不好的教育方式。孩子小,很多时候他根本记不住因为什么,是什么事情家长说了我,为什么说我,但是他会记住家长的情绪,家长的愤怒,家长的指责,所以这样骂孩子是破坏亲子关系的,可能行为不会改善,反而孩子和家长的关系紧张了。后面再讲道理,他带着情绪,很难真正理解,和改正。

凯妮薇薇ooos715a351

你得看你家宝宝是什么样的性格,像我家宝宝吧,就是吃软不吃硬你越打他,他越不听话。

馨馨妈s97u43

还是不要骂吧,给她讲道理,我家也这样

昊昊妈妈s823a420

如果还小就要引用游戏的方式。引诱他。你让他再从中认为是可以做或者是不可以做。如果是大孩子就要跟他讲道理。

梦女孩s42u96

可以给他先讲道理的,如果讲不通在骂他吧

君美美123

肯定要跟他讲道理的,别人家的抽屉不能翻,不懂礼貌

邓邓s47u11

我感觉需要教训的,但不可以爆粗,声音高亢一点没关系,起码让她重视你生气了

家有兒女o

不要老是罵 罵多了他也就更不聽了慢慢跟孩子講 不能隨便進人家房間 不好的 都要慢慢引导 沒多大事 不用那麼緊張的大罵孩子 只要不亂拿人家東西 就說下就行了

琰昕大宝贝

理性的话应该是先讲道理的。我有时候也是直接骂。骂完再哄

兔宝宝s52u71

应该和他讲清楚道理和厉害关系,骂人打人不解决问题

娜么美o

我也是这么觉得,先凶他,然后后面好好跟宝宝商量。

税亚妮

我觉得你要跟小孩子好好讲道理,骂有时候起不了作用