tatmo

孕期性生活该怎样?

我现在应该还只怀孕3个月内,听说前三个月和最后一个月不能过性生活,那如果做了会有什么影响,这种影响会有什么表现呢?我想问的是已经做了要怎么办?

董一涵

主要是担心引起流产,如果没有流产,就不用担心。

1、怀孕后由于性激素的作用,孕妇的生殖器官血流更加丰富,血管充血而粗大,容易受伤和出血。阴道变得湿润而容易进入,生殖器和乳房更加敏感,可能会发现怀孕后性欲加强。但也有的孕妇由于早孕反应较重,或担心自己不再有吸引力,或过于担忧肚子里面的宝宝,可能会出现性欲低下。

2、孕期的性生活除不要过于剧烈之外,还应注意,怀孕的前3个月和怀孕最后2个月,或有腹痛或阴道出血等情况,或医生认为有流产或早产可能的时候;有多次流产史或早产史的孕妇应注意减少再次发生流产或早产可能;有前置胎盘等产科原因不宜同房者;有严重合并症者应避免性生活

3、孕期的性生活方式应注意,首先不能压迫或撞击肚子,再者不要给子宫以直接的强烈的刺激。当孕妇子宫还没有明显增大的时候,同房时仍可取正常位,即男在上女在下的体位,但不要压迫孕妇的肚子,且男性的生殖器不要插入过深。肚子越来越大以后,千万别压到肚子,可采取前侧位、侧卧位或前坐位,动作不要过于激烈。到怀孕偏后期的时候,也可取后侧位同房。如果孕妇自己不愿同房,绝不可勉强,要记住性生活不仅仅是指AA本身,还包括性爱抚等许多范围,因此在怀孕期间,夫妇双方一定要相互体谅、相互体贴,共同度过这一生中的特殊时期。

lj5002305

为了孩子的健康最好不要过性生活。

didimao007

孕早期(前三个月)和孕晚期(后三个月)不可以过性生活,中期可以适当,但幅度要轻要小,为了宝宝的安全,还是忍一下吧!

lj5002305

给你讲个笑话:一男子定要与将要临产的妻子行房事,妻子只得应允。次日孩子出生,老爸欣喜若狂的抱起孩子。不料那婴儿突然用食指对准他爸的额头一顿狂戳,并问道:我这样戳你,你疼吗? ........

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

jxmlove

前三个月和最后的三个月不要过性生活,前三个月过性生活容易导致流产,后三个月过性生活容易导致早产,过了就过了,没有办法!

happystonestone

怀孕后,由于内分泌及心理等因素,很多孕妇的性欲降低,同时由于子宫长大,腹部膨隆,给性生活带来不方便。为了孕妇及胎儿的安全,怀孕期间性生活应作适当调整。
怀孕的头三个月及预产期前的一个月内要避免性生活。因为怀孕早期正是胚胎迅速发育阶段,胎盘也正在发育,过于频繁的性生活会引起盆腔充血和子宫收缩,可导致流产。快要分娩前的一个月内,胎儿已进入骨盆,子宫颈逐渐成熟或子宫颈变短,子宫口微微开张。性生活有可能会引起早产、早破水,也会将细菌或其它病原体带入阴道和子宫颈而引起感染。许多严重的产后感染常与产前性生活有关。
怀孕中期可以有适当的性生活,但也必须加以节制。为了不致压迫或碰伤子宫,可改变性交姿势,动作切忌粗暴。
分娩后,子宫和生殖器官正在复原,大约要在产后6周才可恢复到产前状态,在这段时间内应禁止性生活。
夫妇之间可以用其他方式表示双方的爱,如接吻、抚摸,精神及生活上相互关心等。

zqllyh

如果已经做了的话就不要再去想了,不要有思想负担~~~原则上怀孕前三个月和后三个月是不能有性生活的,因为前三个月胚胎还不稳定也就是说着床还不稳固,这时候性生活使子宫收缩容易导致流产(症状是肚子疼,有血~~),后三个月性生活容易导致早产